24 июня 2014, 15:15. Сегодня в Вене в рамках визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Австрийскую Республику Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и Генеральный директор компании OMV Герхард Ройсс подписали Соглашение акционеров совместной проектной компании South Stream Austria GmbH.
Соглашение предусматривает взаимодействие сторон по реализации проекта строительства австрийского участка газопровода «Южный поток» с пропускной способностью 30 — 32 млрд куб. м в год от границы с Венгрией до конечного пункта в Баумгартене. В рамках подписанного соглашения принято окончательное инвестиционное решение, основанное на согласованных критериях, по строительству газопровода на территории Австрии, а также план мероприятий по реализации проекта на 2014–2016 годы. Стороны планируют получить все необходимые разрешения для строительства «Южного потока» до конца 2015 года. Ввод в эксплуатацию австрийского участка газопровода намечен на конец 2016 года.
«Проект „Южный поток“ поддерживают крупнейшие энергетические компании Европы. Соглашение с OMV — важный шаг на пути создания нового трансъевропейского газотранспортного маршрута. Уже в следующем году „Южный поток“ станет дополнительной гарантией надежности и гибкости поставок российского газа на рынки Европы», — сказал Алексей Миллер.
«Сегодняшнее соглашение выводит партнерство, которому же почти 50 лет, на следующий уровень. Реализуя проект „Южный поток“, „Газпром“ и OMV повышают безопасность поставок для всей Европы и, в частности, для Австрии. Этот контракт также укрепляет роль Баумгартена как ключевого европейского центра газоснабжения», — сказал Герхард Ройсс.
Источник: http://www.gazprom.ru/press/news/2014/june/article194111/
Тэги:Газпром, South Stream, Южный поток
Первая десятка: США, Россия, Иран, Катар, Канада, Китай, Норвегия, Саудовская Аравия, Алжир, а также Индонезия.
Читать дальше
27-27 мая 2016 года
Российский рынок газа. Биржевая торговля
Санкт-Петербург, "Кемпински Мойка 22"
Биржевая торговля газом способна стать эффективным инструментом совершенствования системы газоснабжения в России.
Подробности
Блог IV_G
Газовая инфраструктура Европы
Все о газовой инфраструктуре Европы: импорт-экспорт, СПГ-терминалы, газопроводы, хранилища, инвестиции.
Читать полностью
Газоконденсатное месторождение Шахпахты
Газоконденсатное месторождение Шахпахты расположено в юго-восточной части плато Устюрт, Кунградский район, Узбекистан.
Читать дальше
М. Бабяк
К вопросу о модернизации реализации газа
Как оптимизировать работу “Межрегионгаза”, минимизировав затраты на работу с мелкими потребителями? Очень просто. Необходимо создать возможность платить за газ за год вперед со скидкой.
Читать дальше
"Саратовнефтегаз" (АК "РуссНефть") наращивает добычу природного газа
Остаточные запасы свободного газа на Западно-Рыбушанском месторождении оцениваются в 1327 млн куб м.
Читать дальше
© «Компания ИНТАРИ - сбор, анализ и хранение данных о трубопроводах», 2009 - 2017