Пресс-релизы / 12.11.2018 / Делегация ПАО «Газпром» в Германии обсудила «Северный поток-2»

Состоялся рабочий визит делегации ПАО «Газпром» в Германию. В рамках визита прошла рабочая встреча Алексея Миллера и Министра экономики и энергетики ФРГ Петера Альтмайера (Peter Altmeyer).

Стороны обсудили широкий круг вопросов сотрудничества в газовой сфере. Было отмечено, что Германия четвертый год подряд (с 2015-го) стабильно увеличивает объемы закупки российского газа.

Так, с 1 января по 6 ноября 2018 года «Газпром», по предварительным данным, поставил на немецкий рынок 48,6 млрд куб  м, что на 4,9 млрд куб м больше, чем показатель аналогичного периода прошлого года.

В ходе встречи было подчеркнуто, что взаимодействие «Газпрома» с немецкими компаниями имеет стратегический характер и развивается по всей производственной цепочке, включая совместную добычу газа в России, хранение, транспортировку и реализацию газа в Европе.

Отдельное внимание на встрече было уделено проекту «Северный поток — 2». В настоящее время продолжается морская укладка газопровода в территориальных водах Германии и в исключительной экономической зоне Финляндии.

Источник: пресс-служба ПАО "Газпром"

Тэги:новости газпромановости газовой промышленности

Путин делает ставку на трубу, а Европа - на СПГ

ЖЖ Михаила Корчемкина
Путин делает ставку на трубу, а Европа - на СПГ

Владимир Путин посетил трубоукладочное судно Solitaire и сказал, что в ближайшее десятилетие импорт газа в страны ЕС возрастет на 200 млрд. куб. м. При этом E.ON Ruhrgas полагает, что на 112 куб. м, из которых 66 млрд. куб. м придется на СПГ.

Газоконденсатное месторождение Кандым

Месторождение Кандым (Узбекистан) было открыто геологоразведочными работами в 1967 году, в настоящее время не разрабатывается.

Усовершенствование печи для утилизации газообразных вредных и газовых углеводородных отходов

Аннотация. В работе приводится описание печи для утилизации газообразных вредных и газовых углеводородных отходов, с целью обеспечения снижения негативного влияния предприятиях по переработке углеводородного сырья. Приведено описание печи со всеми характеристиками обеспечивающими его работу. Приводится детальный анализ основных конструктивных элементов для выявления достоинств и недостатков в работе оборудования.

Инновационные методы разработки трудноизвлекаемых запасов газа получили премию
В ПАО «Газпром» состоялось награждение лауреатов премии компании в области науки и техники за 2018 год. Первый приз получила работа «Создание и внедрение инновационных методов разработки месторождений с трудноизвлекаемыми запасами газа, позволяющих увеличить рентабельность добычи», созданная в ОАО «Севернефтегазпром». «Серебро» получила работа «Разработка комплекса отечественных катализаторов нефтепереработки для получения высококачественных моторных топлив», созданная в ПАО «Газпром нефть».