Пресс-релизы / 12.11.2018 / Делегация ПАО «Газпром» в Германии обсудила «Северный поток-2»

Состоялся рабочий визит делегации ПАО «Газпром» в Германию. В рамках визита прошла рабочая встреча Алексея Миллера и Министра экономики и энергетики ФРГ Петера Альтмайера (Peter Altmeyer).

Стороны обсудили широкий круг вопросов сотрудничества в газовой сфере. Было отмечено, что Германия четвертый год подряд (с 2015-го) стабильно увеличивает объемы закупки российского газа.

Так, с 1 января по 6 ноября 2018 года «Газпром», по предварительным данным, поставил на немецкий рынок 48,6 млрд куб  м, что на 4,9 млрд куб м больше, чем показатель аналогичного периода прошлого года.

В ходе встречи было подчеркнуто, что взаимодействие «Газпрома» с немецкими компаниями имеет стратегический характер и развивается по всей производственной цепочке, включая совместную добычу газа в России, хранение, транспортировку и реализацию газа в Европе.

Отдельное внимание на встрече было уделено проекту «Северный поток — 2». В настоящее время продолжается морская укладка газопровода в территориальных водах Германии и в исключительной экономической зоне Финляндии.

Источник: пресс-служба ПАО "Газпром"

Тэги:новости газпромановости газовой промышленности

Атака захлебнулась

ЖЖ Konfuzij
Атака захлебнулась

Европе нужно сбалансировать свои энергорынки ближе к оптимальным состояниям. Нашим подавай эксклюзивность и монополизм, а те -- за диверсификацию поставок и интересы потребителей. Интересы столкнулись. О презентации "Южного потока" в Брюсселе.

Киринское газоконденсатное месторождение

Киринское газоконденсатное месторождение располагается на юге Охотской нефтегазоносной провинции. Его запасы составляют 75,4 млрд куб м.