Пресс-релизы / 12.11.2018 / Делегация ПАО «Газпром» в Германии обсудила «Северный поток-2»

Состоялся рабочий визит делегации ПАО «Газпром» в Германию. В рамках визита прошла рабочая встреча Алексея Миллера и Министра экономики и энергетики ФРГ Петера Альтмайера (Peter Altmeyer).

Стороны обсудили широкий круг вопросов сотрудничества в газовой сфере. Было отмечено, что Германия четвертый год подряд (с 2015-го) стабильно увеличивает объемы закупки российского газа.

Так, с 1 января по 6 ноября 2018 года «Газпром», по предварительным данным, поставил на немецкий рынок 48,6 млрд куб  м, что на 4,9 млрд куб м больше, чем показатель аналогичного периода прошлого года.

В ходе встречи было подчеркнуто, что взаимодействие «Газпрома» с немецкими компаниями имеет стратегический характер и развивается по всей производственной цепочке, включая совместную добычу газа в России, хранение, транспортировку и реализацию газа в Европе.

Отдельное внимание на встрече было уделено проекту «Северный поток — 2». В настоящее время продолжается морская укладка газопровода в территориальных водах Германии и в исключительной экономической зоне Финляндии.

Источник: пресс-служба ПАО "Газпром"

Тэги:новости газпромановости газовой промышленности

«Турецкий поток» фактически построен. Вокруг «Северного потока-2» продолжаются баталии

vg_saveliev

В Европе есть достаточно независимые государства, типа Турции и Германии, способные не поддаваться давлению США, которые сражаются за свои политические позиции и хотят получить новые экономические. Малые восточноевропейские страны, жестко сориентировавшиеся на США, очутились между молотом и наковальней, им страшно и не всегда выгодно.

Кумжинское газокондесатное месторождение

Кумжинское газоконденсатное месторождение располагается в северной части Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции в пределах Шапкино-Юрьяхинского вала Денисовской впадины в дельте реки Печоры, примерно в 90 км к северо-востоку от города Нарьян-Мар. По запасам газа Кумжинское месторождение относится к  категории крупных.

А. Паранук
Адсорбенты цеолиты и их применение в промышленности

В данной статье приводиться применение адсорбентов цеолитов в газовой промышленности, выделены их преимущества и недостатки перед другими адсорбентами