Пресс-релизы / 18.12.2018 / Евгений Кот вошел в состав Правления «НОВАТЭКа»

На состоявшемся заседании Совет директоров компании «НОВАТЭК» приняты следующие решения:

В состав Правления, начиная с 14 января 2019 года, был избран Кот Евгений Анатольевич (Заместитель Председателя Правления – Директор по СПГ);

Утверждены изменения в Политику в области внутреннего аудита ПАО «НОВАТЭК».

Источник: пресс-служба компании «НОВАТЭК»

P.S. Напомним, Евгений Кот является главой «Ямал СПГ». В середине сентября Совет директоров компании «НОВАТЭК» увеличил число членов Правления с 11 до 13 человек.

Тэги:новости новатэкановости газовой промышленностиноватэк руководство

Нужно ли дружить с Западом. О Южном Парсе

ЖЖ Petronij
Нужно ли дружить с Западом. О Южном Парсе

В мире проведен отличный эксперимент: существует такое супергигантское месторождение газа Северное/Южный Парс, которое покрывает мировые потребности в газе лет на 10. Оно делится на две части: катарскую и иранскую. По сути особой разницы между ними нет: глубины примерно одни и те же, расстояние до берега - тоже, как и расстояние до рынков сбыта. Все одинаково, кроме одной детали: Катар дружит с Западом, а Иран - нет.

Штокмановское газоконденсатное месторождение

Штокмановское ГКМ расположено на шельфе Баренцева моря в центральной части Восточно-Баренцевоморского прогиба. Месторождение было открыто при поисковом бурении в 1988 г. с борта судна "Профессор Штокман".