Пресс-релизы / 30.06.2014 / GAZPROM GERMANIA подводит положительный баланс, несмотря на сложные рыночные условия

Берлин, 24 июня 2014 года: Невзирая на чрезвычайно сложную экономическую и энергополитическую ситуацию, компания GAZPROM Germania GmbH продолжила свой успешный курс.
В прошедшем хозяйственном году выручка с оборота концерна составила 13,7 млрд евро (предыдущий год: 12,5 млрд евро), прибыль отчетного года достигла 286 млн евро. Таким образом, показатель результата предыдущего года, составлявший 244 млн евро, был превышен на 17%.
В 2013 году компания GAZPROM Germania GmbH выплатила в пользу головной компании ООО «Газпром экспорт» дивиденды за 2012-й хозяйственный год в размере 260 млн евро (предыдущий год: 144 млн евро).
«2013 год был чрезвычайно сложным не только для нашей компании, но и для всего европейского энергетического сектора. Учитывая эти непростые рамочные условия, мы весьма удовлетворены полученным результатом», ─ заявил Вячеслав Крупенков, главный управляющий директор компании GAZPROM Germania GmbH.
Несмотря на нынешнюю напряженную ситуацию на рынке, В. Крупенков с оптимизмом смотрит в будущее: «Быстрого и существенного улучшения рыночных условий ожидать не приходится. Тем не менее, природный газ был и остается надежным и важным энергоносителем, значение которого будет расти и далее. Германия является нашим важнейшим рынком в Европе, и мы готовы сотрудничать в качестве надежного партнера».
Вы можете загрузить Годовой отчет Группы GAZPROM Germania GmbH за 2013 год на немецком, английском и русском языках в разделе «Публикации», используя ссылку https://www.gazprom-germania.de/medien/mediathek/publikationen.html.
Источник: https://www.gazprom-germania.de/uploads/media/140618_PI_GPG_Geschaeftsjahr_2013_RU.pdf

Тэги:газ 2012природный газ 2012природный газГерманиягаз

Газпром и Украина

Мишука Налымов
Газпром и Украина

В среднесрочной перспективе "Газпрому" надо протолкнуть европейцам идею согласия с "Южным потоком". Срывом поставок "по вине Украины".

Газоконденсатное месторождение Кандым

Месторождение Кандым (Узбекистан) было открыто геологоразведочными работами в 1967 году, в настоящее время не разрабатывается.

"Саратовнефтегаз" (АК "РуссНефть") наращивает добычу природного газа
Остаточные запасы свободного газа на Западно-Рыбушанском месторождении оцениваются в 1327 млн куб м.