Пресс-релизы / 24.11.2018 / «Газпром» построит три газопровода в Ставропольском крае

Состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Уровень газификации Ставропольского края является одним из самых высоких в стране — 99,8% (в среднем по России — 68,1%). В 2018 году на работы по газификации Ставропольского края «Газпромом» предусмотрено 308 млн руб.

В настоящее время компания ведет подготовку к началу строительства трех газопроводов — к пос. Левобалковскому Нефтекумского района, х. Привольному и х. Федоровскому Советского района. Завершается проектирование перемычек от перспективной газораспределительной станции №2 г. Пятигорска к действующим городским сетям.

Особое внимание было уделено вопросу переноса из опасной зоны ГРС-4 г. Ставрополя, остановленной в связи с угрозой возникновения аварии из-за активизации оползней. Принято решение о реализации проекта.

На встрече была рассмотрена работа «Газпрома» по развитию газомоторной инфраструктуры в регионе. На территории Ставропольского края действуют 14 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) «Газпрома», в том числе построенная в 2018 году станция в г. Кисловодске, а также три передвижных автомобильных газовых заправщика. В настоящее время компания заканчивает строительство АГНКС в п. Иноземцево.

Участники встречи обсудили состояние расчетов потребителей за поставленный газ и меры, предпринимаемые Правительством края по урегулированию ситуации с просроченной задолженностью. По оперативным данным, на 1 ноября она составляет 2,24 млрд руб. График погашения просроченной задолженности проблемных предприятий региона, утвержденный Губернатором Ставропольского края и Генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» в марте 2018 года, выполнен всего на 60,5%.

Источник: пресс-служба ПАО «Газпром»

Тэги:новости газпромановости газовой промышленности

Газпром изучает морское дно Турции без разрешения на строительство

ЖЖ Михаила Корчемкина
Газпром изучает морское дно Турции без разрешения на строительство

Сергей Шматко заявил о том, что Турция не дала разрешение на строительство "Южного потока". А судно "Академик Голицин" начало изыскательские работы.

Газовое месторождение Ормен Ланге

Газовое месторождение Ормен Ланге (норв. "длинный змей") располагается в Норвежском море на шельфе западного побережья Норвегии. Месторождение располагается у поверхности срыва голоценового оползня Сторегга – одного из самых крупных подводных оползней мира.

Установка непрерывной вакуумной перегонки мазута производительностью 100 тонн в сутки по сырью

В работе приводится описание установки непрерывной вакуумной перегонки мазута производительностью 100 тонн в сутки по сырью. Приведены преимущества предлагаемой установки перед существующим оборудованием по вакуумной перегонке мазута, описание установки и ее технологические характеристики. Приводится детальный анализ ее технологического оборудования.