Пресс-релизы / 24.11.2018 / «Газпром» построит три газопровода в Ставропольском крае

Состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Уровень газификации Ставропольского края является одним из самых высоких в стране — 99,8% (в среднем по России — 68,1%). В 2018 году на работы по газификации Ставропольского края «Газпромом» предусмотрено 308 млн руб.

В настоящее время компания ведет подготовку к началу строительства трех газопроводов — к пос. Левобалковскому Нефтекумского района, х. Привольному и х. Федоровскому Советского района. Завершается проектирование перемычек от перспективной газораспределительной станции №2 г. Пятигорска к действующим городским сетям.

Особое внимание было уделено вопросу переноса из опасной зоны ГРС-4 г. Ставрополя, остановленной в связи с угрозой возникновения аварии из-за активизации оползней. Принято решение о реализации проекта.

На встрече была рассмотрена работа «Газпрома» по развитию газомоторной инфраструктуры в регионе. На территории Ставропольского края действуют 14 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) «Газпрома», в том числе построенная в 2018 году станция в г. Кисловодске, а также три передвижных автомобильных газовых заправщика. В настоящее время компания заканчивает строительство АГНКС в п. Иноземцево.

Участники встречи обсудили состояние расчетов потребителей за поставленный газ и меры, предпринимаемые Правительством края по урегулированию ситуации с просроченной задолженностью. По оперативным данным, на 1 ноября она составляет 2,24 млрд руб. График погашения просроченной задолженности проблемных предприятий региона, утвержденный Губернатором Ставропольского края и Генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» в марте 2018 года, выполнен всего на 60,5%.

Источник: пресс-служба ПАО «Газпром»

Тэги:новости газпромановости газовой промышленности

Все о газе в Ливии

ЖЖ IV_G
Все о газе в Ливии

Кто в настоящее время контролирует запасы нефти и газа в Ливии? Какова история этой страны? Где расположены нефтяные и газовые месторождения государства? Нефть и газ Ливии в картах и графиках.

Шебелинское нефтегазоконденсатное месторождение

Шебелинское нефтегазоконденсатное месторождение расположено в Балаклейском районе Харьковской области Украины. Шебелинская структура выявлена в 1947 году, начальные запасы природного газа составляли 650 млрд. м3, конденсата - 8,3 млн. т.

К вопросу о модернизации реализации газа

М. Бабяк
К вопросу о модернизации реализации газа

Как оптимизировать работу “Межрегионгаза”, минимизировав затраты на работу с мелкими потребителями? Очень просто. Необходимо создать возможность платить за газ за год вперед со скидкой.