Пресс-релизы / 30.11.2018 / Год качества в «Газпроме»: 365 мероприятий, 110 конференций, совершенствование нормативной базы

Правление ПАО «Газпром» изучило итоги проведения Года качества. Надежность поставок энергоресурсов российским и зарубежным потребителям во многом обеспечивается благодаря действующей корпоративной Системе менеджмента качества (СМК). Эта система сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2015 и охватывает добычу, транспортировку, хранение и переработку природного газа, газового конденсата и нефти.

В ходе Года качества в «Газпроме» проведено 365 мероприятий, в которых участвовали дочерние общества, представители органов власти российских регионов и отечественные производители материалов и оборудования. Было проведено более 110 тематических конференций, семинаров и форумов.

Особое внимание уделялось реализации мероприятий, направленных на повышение качества подготовки проектной документации, выполнения строительно-монтажных работ и привлекаемых для этого материально-технических ресурсов.

В этом году Совет по качеству ПАО «Газпром» принял решение о расширении области применения СМК и включении в ее периметр таких видов деятельности как строительство новых объектов системы газоснабжения, реконструкция, техническое перевооружение, капитальный ремонт и диагностика действующих объектов, метрологическое обеспечение и производственно-диспетчерское управление.

В рамках совершенствования корпоративной нормативной базы в области управления качеством был актуализирован стандарт СТО Газпром 9001, в котором были закреплены дополнительные требования к подрядчикам и поставщикам. В дочерних обществах разработано и внедрено свыше 680 локальных нормативных документов.

Кроме того, в 2018 году в ряде дочерних организаций состоялись смотры-конкурсы профессионального мастерства. Была учреждена Премия ПАО «Газпром» в области качества, призванная стимулировать дочерние общества к повышению качества продукции, работ и услуг.

Правление объявило Год качества в ПАО «Газпром» закрытым. Но работа по совершенствованию Системы менеджмента качества будет продолжена.

Источник: пресс-служба ПАО "Газпром"

Тэги:новости газовой промышленностиновости газпрома

Рекордный экспорт свидетельствует о невостребованности "Южного потока"

ЖЖ Михаила Корчемкина
Рекордный экспорт свидетельствует о невостребованности "Южного потока"

13 декабря Газпром установил исторический рекорд суточных объемов поставки российского газа в Европу — 550,1 млн куб. м. Эта, безусловно, позитивная новость хорошо иллюстрирует ненужность проекта "Южный поток".

Месторождение Апшерон

Газоконденсатное месторождение Апшерон (или Абшерон) расположено на шельфе Каспийского моря приблизительно в 100 км к юго-востоку от Баку.

Усовершенствование печи для утилизации газообразных вредных и газовых углеводородных отходов

Аннотация. В работе приводится описание печи для утилизации газообразных вредных и газовых углеводородных отходов, с целью обеспечения снижения негативного влияния предприятиях по переработке углеводородного сырья. Приведено описание печи со всеми характеристиками обеспечивающими его работу. Приводится детальный анализ основных конструктивных элементов для выявления достоинств и недостатков в работе оборудования.