Пресс-релизы / 30.11.2018 / Год качества в «Газпроме»: 365 мероприятий, 110 конференций, совершенствование нормативной базы

Правление ПАО «Газпром» изучило итоги проведения Года качества. Надежность поставок энергоресурсов российским и зарубежным потребителям во многом обеспечивается благодаря действующей корпоративной Системе менеджмента качества (СМК). Эта система сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2015 и охватывает добычу, транспортировку, хранение и переработку природного газа, газового конденсата и нефти.

В ходе Года качества в «Газпроме» проведено 365 мероприятий, в которых участвовали дочерние общества, представители органов власти российских регионов и отечественные производители материалов и оборудования. Было проведено более 110 тематических конференций, семинаров и форумов.

Особое внимание уделялось реализации мероприятий, направленных на повышение качества подготовки проектной документации, выполнения строительно-монтажных работ и привлекаемых для этого материально-технических ресурсов.

В этом году Совет по качеству ПАО «Газпром» принял решение о расширении области применения СМК и включении в ее периметр таких видов деятельности как строительство новых объектов системы газоснабжения, реконструкция, техническое перевооружение, капитальный ремонт и диагностика действующих объектов, метрологическое обеспечение и производственно-диспетчерское управление.

В рамках совершенствования корпоративной нормативной базы в области управления качеством был актуализирован стандарт СТО Газпром 9001, в котором были закреплены дополнительные требования к подрядчикам и поставщикам. В дочерних обществах разработано и внедрено свыше 680 локальных нормативных документов.

Кроме того, в 2018 году в ряде дочерних организаций состоялись смотры-конкурсы профессионального мастерства. Была учреждена Премия ПАО «Газпром» в области качества, призванная стимулировать дочерние общества к повышению качества продукции, работ и услуг.

Правление объявило Год качества в ПАО «Газпром» закрытым. Но работа по совершенствованию Системы менеджмента качества будет продолжена.

Источник: пресс-служба ПАО "Газпром"

Тэги:новости газовой промышленностиновости газпрома

Газпром отменил более 100 тендеров на капитальный ремонт

ЖЖ Михаила Корчемкина
Газпром отменил более 100 тендеров на капитальный ремонт

Газпром отменил более 100 тендеров на выполнение работ по капитальному ремонту линейной части газопроводов, оборудования компрессорных станций, подводных переходов газопроводов и оборудования подземных газохранилищ. По-видимому, руководство компании пытается высвободить средства для реализации мегапроекта "Южный поток".

Газоконденсатное месторождение Хасси Р’Мейль

Газоконденсатное месторождение Хасси Р'Мейль располагается в северной части  Африки на территории Алжирской Народной Демократической Республики. Месторождения нефти и газа связаны с областями распространения осадочных образований Сахарской плиты (не менее 250 нефтегазовых и 60 газовых), выделяемые в составе Сахарского (Сахаро-Ливийского, Алжиро-Ливийского) нефтегазоносного бассейна.

К вопросу о модернизации реализации газа

М. Бабяк
К вопросу о модернизации реализации газа

Как оптимизировать работу “Межрегионгаза”, минимизировав затраты на работу с мелкими потребителями? Очень просто. Необходимо создать возможность платить за газ за год вперед со скидкой.