Пресс-релизы / 30.11.2018 / Казанский федеральный университет обучит 200 нефтяников Кубы

Центр дополнительного образования, менеджмента качества и маркетинга Института геологии и нефтегазовых технологий Казанского федерального университета и кубинская компания Tecnomatica (Cupet) подписали договор на оказание услуг по повышению квалификации. Обучение по десяти различным программам пройдут 200 руководителей и специалистов предприятия.

На прошлой неделе завершилось обучение для двадцати специалистов компании по программе «Статистическое геологическое моделирование», в числе слушателей которой были выпускники специальной магистерской программы КФУ «Современные технологии разведки и разработки высоковязкой нефти».

Ранее, в 2015 году, преподаватели уже повышали квалификацию специалистов Cupet в Гаване, после 16 сотрудников на протяжении двух лет обучались в стенах вуза и по сей день поддерживают с университетом связь.

Центром дополнительного образования Института геологии и нефтегазовых технологий подготовлена как русскоязычная, так и англоязычная программа профессиональной переподготовки «Рetroleum Engineering», которая является новым проектом, предложенным компании Cupet.

В настоящий момент ЦДОМКиМ готовит подписание соглашения о сотрудничестве в январе 2019 между КФУ и крупнейшей индийской государственной нефтегазовой корпорацией ONGC в Индии. Соглашение подразумевает взаимодействие в сфере повышения квалификации и профессиональной переподготовки сотрудников компании, совместные научно-исследовательские проекты, а также развитие в КФУ подготовки специалистов для ONGC (бакалавров, магистров), в том числе через аспирантуру в области разведки и разработки месторождений.

Кроме того, программа переподготовки «Рetroleum Engineering» и ряд программ повышения квалификации, были предложены студентам Юго-западного нефтяного университета Китая, который является вузом-партнером КФУ, и ведущим нефтегазовым предприятиям Китая.

Источник: пресс-служба Казанского (Приволжского) федерального университета

Тэги:обучение нефть газ

Газпром и Украина

Мишука Налымов
Газпром и Украина

В среднесрочной перспективе "Газпрому" надо протолкнуть европейцам идею согласия с "Южным потоком". Срывом поставок "по вине Украины".

Шебелинское нефтегазоконденсатное месторождение

Шебелинское нефтегазоконденсатное месторождение расположено в Балаклейском районе Харьковской области Украины. Шебелинская структура выявлена в 1947 году, начальные запасы природного газа составляли 650 млрд. м3, конденсата - 8,3 млн. т.

Инновационные методы разработки трудноизвлекаемых запасов газа получили премию
В ПАО «Газпром» состоялось награждение лауреатов премии компании в области науки и техники за 2018 год. Первый приз получила работа «Создание и внедрение инновационных методов разработки месторождений с трудноизвлекаемыми запасами газа, позволяющих увеличить рентабельность добычи», созданная в ОАО «Севернефтегазпром». «Серебро» получила работа «Разработка комплекса отечественных катализаторов нефтепереработки для получения высококачественных моторных топлив», созданная в ПАО «Газпром нефть».