Пресс-релизы / 18.06.2014 / Хабаровский нефтеперерабатывающий завод завершил генеральную реконструкцию

Работы по перевооружению Хабаровского НПЗ стартовали в 2000-х после того, как завод вошел в «Группу Альянс». Объем капиталовложений на реконструкцию составил 76 млрд руб. В результате завод-ветеран был перестроен в современный нефтеперерабатывающий комплекс без остановки действующего производства.

5 июня об этом было объявлено на заседании комиссии по топливно-энергетическому комплексу в Астрахани. По словам президента «Группы Альянс» Мусы Бажаева, в результате модернизации завод освоил выпуск автобензинов и дизельного топлива класса 5, а также авиационного топлива международного стандарта «Джет А-1». При этом завод продолжает поставки для Минобороны, для ЖКХ, в рамках Северного завоза, и на экспорт в Китай и в страны АТР.

Благодаря проведенной реконструкции Хабаровский НПЗ к настоящему моменту стал одним из ведущих предприятий нефтеперерабатывающей промышленности России, с наилучшими технологическими и экономическими показателями. Он обладает современной установкой гидрокрекинга, которые позволят выпускать 650 тыс тонн автобензинов стандарта Евро-5, 1 млн тонн дизельного топлива стандарта Евро-5, а также 400 тыс тонн авиакеросина ТС-1 и Jet A-1.

Сотрудничество Хабаровского НПЗ с группой компаний «Проектная ПРАКТИКА» началось в 2008 году с проекта создания и развития системы контроля графиков работ строительных проектов и проектов реконструкции, в ходе которого была разработана и внедрена информационная система и соответствующая нормативно-регламентная база. Внедрение информационной системы выполнялось в несколько этапов, по мере совершенствования процессов управления проектами компании и включения интеграционных компонентов.

По материалам пресс-центра ОАО «Хабаровский НПЗ»

Тэги:китай

Болгарский транзитный тариф будет в три раза выше, чем украинский

Блог Михаила Корчемкина
Болгарский транзитный тариф будет в три раза выше, чем украинский

Владимир Путин сообщил по итогам переговоров в Болгарии, что "Болгария будет получать только за то, что на её территории лежит труба, почти 2,5 млрд". Получается, что транзитный тариф на болгарском участке газопровода "Южный поток" составит около 7,5 долл за тыс. куб. м на 100 км. Это примерно в три раза выше, чем украинский тариф.

Оренбургское газоконденсатное месторождение

Оренбургское газоконденсатное месторождение, в составе газа которого в значительном количестве отмечается сероводород, расположено в пределах юго-восточной части Волго-Уральской нефтегазоносной провинции.

Установка непрерывной вакуумной перегонки мазута производительностью 100 тонн в сутки по сырью

В работе приводится описание установки непрерывной вакуумной перегонки мазута производительностью 100 тонн в сутки по сырью. Приведены преимущества предлагаемой установки перед существующим оборудованием по вакуумной перегонке мазута, описание установки и ее технологические характеристики. Приводится детальный анализ ее технологического оборудования.

"Саратовнефтегаз" (АК "РуссНефть") наращивает добычу природного газа
Остаточные запасы свободного газа на Западно-Рыбушанском месторождении оцениваются в 1327 млн куб м.