Пресс-релизы / 18.06.2014 / Хабаровский нефтеперерабатывающий завод завершил генеральную реконструкцию

Работы по перевооружению Хабаровского НПЗ стартовали в 2000-х после того, как завод вошел в «Группу Альянс». Объем капиталовложений на реконструкцию составил 76 млрд руб. В результате завод-ветеран был перестроен в современный нефтеперерабатывающий комплекс без остановки действующего производства.

5 июня об этом было объявлено на заседании комиссии по топливно-энергетическому комплексу в Астрахани. По словам президента «Группы Альянс» Мусы Бажаева, в результате модернизации завод освоил выпуск автобензинов и дизельного топлива класса 5, а также авиационного топлива международного стандарта «Джет А-1». При этом завод продолжает поставки для Минобороны, для ЖКХ, в рамках Северного завоза, и на экспорт в Китай и в страны АТР.

Благодаря проведенной реконструкции Хабаровский НПЗ к настоящему моменту стал одним из ведущих предприятий нефтеперерабатывающей промышленности России, с наилучшими технологическими и экономическими показателями. Он обладает современной установкой гидрокрекинга, которые позволят выпускать 650 тыс тонн автобензинов стандарта Евро-5, 1 млн тонн дизельного топлива стандарта Евро-5, а также 400 тыс тонн авиакеросина ТС-1 и Jet A-1.

Сотрудничество Хабаровского НПЗ с группой компаний «Проектная ПРАКТИКА» началось в 2008 году с проекта создания и развития системы контроля графиков работ строительных проектов и проектов реконструкции, в ходе которого была разработана и внедрена информационная система и соответствующая нормативно-регламентная база. Внедрение информационной системы выполнялось в несколько этапов, по мере совершенствования процессов управления проектами компании и включения интеграционных компонентов.

По материалам пресс-центра ОАО «Хабаровский НПЗ»

Тэги:китай

Рекордный экспорт свидетельствует о невостребованности "Южного потока"

ЖЖ Михаила Корчемкина
Рекордный экспорт свидетельствует о невостребованности "Южного потока"

13 декабря Газпром установил исторический рекорд суточных объемов поставки российского газа в Европу — 550,1 млн куб. м. Эта, безусловно, позитивная новость хорошо иллюстрирует ненужность проекта "Южный поток".

Талаканское нефтегазоконденсатное месторождение

Талаканское нефтегазоконденсатное месторождение (НГКМ) находится в юго-западной части республики Саха в Ленском районе.

А. Паранук
Адсорбенты цеолиты и их применение в промышленности

В данной статье приводиться применение адсорбентов цеолитов в газовой промышленности, выделены их преимущества и недостатки перед другими адсорбентами

"Саратовнефтегаз" (АК "РуссНефть") наращивает добычу природного газа
Остаточные запасы свободного газа на Западно-Рыбушанском месторождении оцениваются в 1327 млн куб м.