Пресс-релизы / 16.12.2018 / Компании «Газпром» и Itochu подписали Меморандум по проекту Baltic LNG

Состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы компании Itochu Ёшихиса Сузуки (Yoshihisa Suzuki).

В рамках встречи был подписан Меморандум о взаимопонимании по проекту «Балтийский СПГ».

Напомним, проект «Балтийский СПГ» предполагает строительство завода по производству СПГ мощностью 10 млн тонн СПГ в год в порту Усть-Луга Ленинградской области.

Источник: пресс-служба ПАО «Газпром»

P.S. Об истории проекта Baltic LNG с 2004 года по настоящий момент можно прочитать здесь: «Baltic LNG получил зеленый свет».

Тэги:экспорт российского газароссийский спгновости газпромановости газовой промышленностибалтийский спг

Энергетическая стратегия Украины до 2030 года

ЖЖ IV_G
Энергетическая стратегия Украины до 2030 года

К 2030 году Украина планирует добывать традиционного газа от 15 до 24 млрд куб м, с глубоководного шельфа Черного моря 7-9 млрд куб м, добыча газа плотных пород составит, как ожидается, 7-9 млрд куб м. Кроме того, планируется добыть 6-11 млрд куб м сланцевого газа и 2-4 млрд куб м метана угольных пластов.

Штормовое газоконденсатное месторождение

Штормовое газоконденсатное месторождение располагается на шельфе Черного моря в 70 км от крымского мыса Тарханкут (Украина).

А. Паранук
Адсорбенты цеолиты и их применение в промышленности

В данной статье приводиться применение адсорбентов цеолитов в газовой промышленности, выделены их преимущества и недостатки перед другими адсорбентами