Пресс-релизы / 16.12.2018 / Компании «Газпром» и Itochu подписали Меморандум по проекту Baltic LNG

Состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы компании Itochu Ёшихиса Сузуки (Yoshihisa Suzuki).

В рамках встречи был подписан Меморандум о взаимопонимании по проекту «Балтийский СПГ».

Напомним, проект «Балтийский СПГ» предполагает строительство завода по производству СПГ мощностью 10 млн тонн СПГ в год в порту Усть-Луга Ленинградской области.

Источник: пресс-служба ПАО «Газпром»

P.S. Об истории проекта Baltic LNG с 2004 года по настоящий момент можно прочитать здесь: «Baltic LNG получил зеленый свет».

Тэги:экспорт российского газароссийский спгновости газпромановости газовой промышленностибалтийский спг

E.ON закрывает газовые электростанции

ЖЖ Михаила Корчемкина
E.ON закрывает газовые электростанции

Компания E.ON закроет несколько газовых электростанций.

Кумжинское газокондесатное месторождение

Кумжинское газоконденсатное месторождение располагается в северной части Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции в пределах Шапкино-Юрьяхинского вала Денисовской впадины в дельте реки Печоры, примерно в 90 км к северо-востоку от города Нарьян-Мар. По запасам газа Кумжинское месторождение относится к  категории крупных.

К вопросу о модернизации реализации газа

М. Бабяк
К вопросу о модернизации реализации газа

Как оптимизировать работу “Межрегионгаза”, минимизировав затраты на работу с мелкими потребителями? Очень просто. Необходимо создать возможность платить за газ за год вперед со скидкой.