Пресс-релизы / 16.12.2018 / Компании «Газпром» и Itochu подписали Меморандум по проекту Baltic LNG

Состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы компании Itochu Ёшихиса Сузуки (Yoshihisa Suzuki).

В рамках встречи был подписан Меморандум о взаимопонимании по проекту «Балтийский СПГ».

Напомним, проект «Балтийский СПГ» предполагает строительство завода по производству СПГ мощностью 10 млн тонн СПГ в год в порту Усть-Луга Ленинградской области.

Источник: пресс-служба ПАО «Газпром»

P.S. Об истории проекта Baltic LNG с 2004 года по настоящий момент можно прочитать здесь: «Baltic LNG получил зеленый свет».

Тэги:экспорт российского газароссийский спгновости газпромановости газовой промышленностибалтийский спг

МИД Туркменистана -- против

ЖЖ Михаила Корчемкина
МИД Туркменистана -- против

Сообщения российских СМИ из Туркменистана -- о приостановке работ по Прикаспийскому трубопроводу и подключению России к проекту газопровода ТАПИ -- у многих аналитиков вызвали серьезные сомнения. И не зря. В своем ЖЖ Михаил Корчемкин предлагает подискутировать по поводу последнего заявления МИД Туркменистана.

Юрхаровское нефтегазоконденсатное месторождение

Юрхаровское нефтегазоконденсатное месторождение располагается на севере Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции в пределах Надым-Пур-Тазовского района.

Усовершенствование печи для утилизации газообразных вредных и газовых углеводородных отходов

Аннотация. В работе приводится описание печи для утилизации газообразных вредных и газовых углеводородных отходов, с целью обеспечения снижения негативного влияния предприятиях по переработке углеводородного сырья. Приведено описание печи со всеми характеристиками обеспечивающими его работу. Приводится детальный анализ основных конструктивных элементов для выявления достоинств и недостатков в работе оборудования.