Пресс-релизы / 16.12.2018 / Компании «Газпром» и Itochu подписали Меморандум по проекту Baltic LNG

Состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы компании Itochu Ёшихиса Сузуки (Yoshihisa Suzuki).

В рамках встречи был подписан Меморандум о взаимопонимании по проекту «Балтийский СПГ».

Напомним, проект «Балтийский СПГ» предполагает строительство завода по производству СПГ мощностью 10 млн тонн СПГ в год в порту Усть-Луга Ленинградской области.

Источник: пресс-служба ПАО «Газпром»

P.S. Об истории проекта Baltic LNG с 2004 года по настоящий момент можно прочитать здесь: «Baltic LNG получил зеленый свет».

Тэги:экспорт российского газароссийский спгновости газпромановости газовой промышленностибалтийский спг

Deutsche Bank: Греция располагает значительными месторождениями газа

IV_G
Deutsche Bank: Греция располагает значительными месторождениями газа

Греция может стать 15-м по величине обладателем запасов природного газа в мире, при этом расчеты банка относятся только к месторождениям газа на шельфе южнее Крита и не касаются месторождений нефти в Ионическом и Эгейском морях, которые, по мнению геологов, также могут быть значительными.

Бованенковское нефтегазоконденсатное месторождение

Бованенковское нефтегазоконденсатное месторождение находится в северной части Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции, где сосредоточено не менее 200 месторождений углеводородов. Месторождение располагается на северо-западном побережье полуострова Ямал, вытянуто в северо-западном направлении и занимает площадь не менее 1000 км2. Тип залежей – сводовые пластовые.

К вопросу о модернизации реализации газа

М. Бабяк
К вопросу о модернизации реализации газа

Как оптимизировать работу “Межрегионгаза”, минимизировав затраты на работу с мелкими потребителями? Очень просто. Необходимо создать возможность платить за газ за год вперед со скидкой.