Пресс-релизы / 16.12.2018 / Компании «Газпром» и Itochu подписали Меморандум по проекту Baltic LNG

Состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы компании Itochu Ёшихиса Сузуки (Yoshihisa Suzuki).

В рамках встречи был подписан Меморандум о взаимопонимании по проекту «Балтийский СПГ».

Напомним, проект «Балтийский СПГ» предполагает строительство завода по производству СПГ мощностью 10 млн тонн СПГ в год в порту Усть-Луга Ленинградской области.

Источник: пресс-служба ПАО «Газпром»

P.S. Об истории проекта Baltic LNG с 2004 года по настоящий момент можно прочитать здесь: «Baltic LNG получил зеленый свет».

Тэги:экспорт российского газароссийский спгновости газпромановости газовой промышленностибалтийский спг

Оценки запасов сланцевого газа в Украине

Блог любителя экономики
Оценки запасов сланцевого газа в Украине

Министр экологии и природных ресурсов Украины полагает, что запасы нетрадиционного газа в стране составляют порядка 30 трлн куб м.

Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение

Чаяндинское НГКМ расположено в пределах Ленского и Мирненского районов республики Якутия, приблизительно в 150 км к западу от города Ленска. Месторождение было открыто в 1989 г. и включает в себя два ранее открытых месторождения -- Озерное и Нижне-Хамакинское. Запасы Чаяндинского НГКМ составляют 1,24 трлн куб м газа.