Пресс-релизы / 16.12.2018 / Компании «Газпром» и Itochu подписали Меморандум по проекту Baltic LNG

Состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы компании Itochu Ёшихиса Сузуки (Yoshihisa Suzuki).

В рамках встречи был подписан Меморандум о взаимопонимании по проекту «Балтийский СПГ».

Напомним, проект «Балтийский СПГ» предполагает строительство завода по производству СПГ мощностью 10 млн тонн СПГ в год в порту Усть-Луга Ленинградской области.

Источник: пресс-служба ПАО «Газпром»

P.S. Об истории проекта Baltic LNG с 2004 года по настоящий момент можно прочитать здесь: «Baltic LNG получил зеленый свет».

Тэги:экспорт российского газароссийский спгновости газпромановости газовой промышленностибалтийский спг

«Турецкий поток» фактически построен. Вокруг «Северного потока-2» продолжаются баталии

vg_saveliev

В Европе есть достаточно независимые государства, типа Турции и Германии, способные не поддаваться давлению США, которые сражаются за свои политические позиции и хотят получить новые экономические. Малые восточноевропейские страны, жестко сориентировавшиеся на США, очутились между молотом и наковальней, им страшно и не всегда выгодно.

Газоконденсатное месторождение Утреннее

Газоконденсатное месторождение (ГКМ) Утреннее располагается в Ямало-Ненецком Автономном округе примерно в 600 км к северо-востоку от Салехарда. Его запасы по категориям АВС1+С2 составляют 767 млрд. м3 газа, 23,4 млн. т конденсата и 10,6 млн. т. нефти.

Усовершенствование печи для утилизации газообразных вредных и газовых углеводородных отходов

Аннотация. В работе приводится описание печи для утилизации газообразных вредных и газовых углеводородных отходов, с целью обеспечения снижения негативного влияния предприятиях по переработке углеводородного сырья. Приведено описание печи со всеми характеристиками обеспечивающими его работу. Приводится детальный анализ основных конструктивных элементов для выявления достоинств и недостатков в работе оборудования.