Пресс-релизы / 16.12.2018 / Компании «Газпром» и Itochu подписали Меморандум по проекту Baltic LNG

Состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы компании Itochu Ёшихиса Сузуки (Yoshihisa Suzuki).

В рамках встречи был подписан Меморандум о взаимопонимании по проекту «Балтийский СПГ».

Напомним, проект «Балтийский СПГ» предполагает строительство завода по производству СПГ мощностью 10 млн тонн СПГ в год в порту Усть-Луга Ленинградской области.

Источник: пресс-служба ПАО «Газпром»

P.S. Об истории проекта Baltic LNG с 2004 года по настоящий момент можно прочитать здесь: «Baltic LNG получил зеленый свет».

Тэги:экспорт российского газароссийский спгновости газпромановости газовой промышленностибалтийский спг

Европа беседует с Газпромом и закупает СПГ у конкурентов

Блог Михаила Корчемкина
Европа беседует с Газпромом и закупает СПГ у конкурентов

Я не понимаю, почему "Газпром" оценивает свои перспективы на европейских рынках в 2010-2020 годах выше, чем в 2000-2008 гг. На мой взгляд положение "Газпрома" очень усложнилось...

Юрхаровское нефтегазоконденсатное месторождение

Юрхаровское нефтегазоконденсатное месторождение располагается на севере Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции в пределах Надым-Пур-Тазовского района.

Установка непрерывной вакуумной перегонки мазута производительностью 100 тонн в сутки по сырью

В работе приводится описание установки непрерывной вакуумной перегонки мазута производительностью 100 тонн в сутки по сырью. Приведены преимущества предлагаемой установки перед существующим оборудованием по вакуумной перегонке мазута, описание установки и ее технологические характеристики. Приводится детальный анализ ее технологического оборудования.