Пресс-релизы / 22.11.2018 / Компания «Газпром нефть» открыла новое месторождение «Тритон»

«Газпромнефть-Сахалин», дочерняя компания «Газпром нефти», пробурила поисково-оценочную скважину на Баутинской структуре Аяшского лицензионного участка на шельфе Охотского моря. В результате было открыто месторождение углеводородов, геологические запасы которого оцениваются свыше 137 млн т нефтяного эквивалента. Новое месторождение получит название «Тритон» по имени древнегреческого бога, сына Посейдона и Амфитриты (у римлян сын Нептуна и Салации).

Решение о бурении на Баутинской структуре было принято на основании глубокого геологического изучения региона, интерпретации данных сейсморазведки 3D, а также успешного опыта бурения на Аяшском участке. Ранее в 2017 году на сахалинском шельфе было открыто месторождение "Нептун"с запасами 415 млн т нефти по категориям С1+С2.

Учитывая, что на Аяшском лицензионном участке уже открыто второе месторождение нефти, можно говорить о формировании нефтедобывающего кластера на шельфе Сахалина. Это делает Дальний Восток новым стратегическим регионом на карте активов «Газпром нефти».

Аяшский лицензионный участок в Охотском море расположен в северо-восточной части шельфа о. Сахалин, в 55 км от береговой линии. Глубина моря на участке — до 90 м.

Источник: пресс-служба компании "Газпром нефть"

Тэги:газпромнефть новостиновое месторождение нефтиновое месторождение

Deutsche Bank: Греция располагает значительными месторождениями газа

IV_G
Deutsche Bank: Греция располагает значительными месторождениями газа

Греция может стать 15-м по величине обладателем запасов природного газа в мире, при этом расчеты банка относятся только к месторождениям газа на шельфе южнее Крита и не касаются месторождений нефти в Ионическом и Эгейском морях, которые, по мнению геологов, также могут быть значительными.

Ковыктинское газоконденсатное месторождение

Ковыктинское газоконденсатное месторождение, выявленое сейсморазведочными работами еще в 70-х годах прошлого века, расположено на юге Сибирской платформы в пределах Ангаро-Ленской ступени. Оно находится в Жигаловском районе Иркутской области, приблизительно в 400 км к северо-востоку от Иркутска.