Пресс-релизы / 22.11.2018 / Компания «Газпром нефть» открыла новое месторождение «Тритон»

«Газпромнефть-Сахалин», дочерняя компания «Газпром нефти», пробурила поисково-оценочную скважину на Баутинской структуре Аяшского лицензионного участка на шельфе Охотского моря. В результате было открыто месторождение углеводородов, геологические запасы которого оцениваются свыше 137 млн т нефтяного эквивалента. Новое месторождение получит название «Тритон» по имени древнегреческого бога, сына Посейдона и Амфитриты (у римлян сын Нептуна и Салации).

Решение о бурении на Баутинской структуре было принято на основании глубокого геологического изучения региона, интерпретации данных сейсморазведки 3D, а также успешного опыта бурения на Аяшском участке. Ранее в 2017 году на сахалинском шельфе было открыто месторождение "Нептун"с запасами 415 млн т нефти по категориям С1+С2.

Учитывая, что на Аяшском лицензионном участке уже открыто второе месторождение нефти, можно говорить о формировании нефтедобывающего кластера на шельфе Сахалина. Это делает Дальний Восток новым стратегическим регионом на карте активов «Газпром нефти».

Аяшский лицензионный участок в Охотском море расположен в северо-восточной части шельфа о. Сахалин, в 55 км от береговой линии. Глубина моря на участке — до 90 м.

Источник: пресс-служба компании "Газпром нефть"

Тэги:газпромнефть новостиновое месторождение нефтиновое месторождение

Новатэк: стратегия развития компании

ЖЖ IV_G
Новатэк: стратегия развития компании

В декабре 2011 года в Лондоне руководство ОАО «НОВАТЭК» провело презентацию стратегии компании, на которой были представлены прогнозы до 2020 года, а также информация по проекту «Ямал СПГ».

Южный Иолотань

Супергигантское газовое месторождение Южный Иолотань расположено в юго-восточной части Туркменистана неподалеку от границы с Ираном и Афганистаном. Месторождение приурочено к Мургабской нефтегазоносной области, его запасы составляют 6 трлн. куб. м.

К вопросу о модернизации реализации газа

М. Бабяк
К вопросу о модернизации реализации газа

Как оптимизировать работу “Межрегионгаза”, минимизировав затраты на работу с мелкими потребителями? Очень просто. Необходимо создать возможность платить за газ за год вперед со скидкой.

Инновационные методы разработки трудноизвлекаемых запасов газа получили премию
В ПАО «Газпром» состоялось награждение лауреатов премии компании в области науки и техники за 2018 год. Первый приз получила работа «Создание и внедрение инновационных методов разработки месторождений с трудноизвлекаемыми запасами газа, позволяющих увеличить рентабельность добычи», созданная в ОАО «Севернефтегазпром». «Серебро» получила работа «Разработка комплекса отечественных катализаторов нефтепереработки для получения высококачественных моторных топлив», созданная в ПАО «Газпром нефть».