Пресс-релизы / 22.11.2018 / Компания «Газпром нефть» открыла новое месторождение «Тритон»

«Газпромнефть-Сахалин», дочерняя компания «Газпром нефти», пробурила поисково-оценочную скважину на Баутинской структуре Аяшского лицензионного участка на шельфе Охотского моря. В результате было открыто месторождение углеводородов, геологические запасы которого оцениваются свыше 137 млн т нефтяного эквивалента. Новое месторождение получит название «Тритон» по имени древнегреческого бога, сына Посейдона и Амфитриты (у римлян сын Нептуна и Салации).

Решение о бурении на Баутинской структуре было принято на основании глубокого геологического изучения региона, интерпретации данных сейсморазведки 3D, а также успешного опыта бурения на Аяшском участке. Ранее в 2017 году на сахалинском шельфе было открыто месторождение "Нептун"с запасами 415 млн т нефти по категориям С1+С2.

Учитывая, что на Аяшском лицензионном участке уже открыто второе месторождение нефти, можно говорить о формировании нефтедобывающего кластера на шельфе Сахалина. Это делает Дальний Восток новым стратегическим регионом на карте активов «Газпром нефти».

Аяшский лицензионный участок в Охотском море расположен в северо-восточной части шельфа о. Сахалин, в 55 км от береговой линии. Глубина моря на участке — до 90 м.

Источник: пресс-служба компании "Газпром нефть"

Тэги:газпромнефть новостиновое месторождение нефтиновое месторождение

Болгарский транзитный тариф будет в три раза выше, чем украинский

Блог Михаила Корчемкина
Болгарский транзитный тариф будет в три раза выше, чем украинский

Владимир Путин сообщил по итогам переговоров в Болгарии, что "Болгария будет получать только за то, что на её территории лежит труба, почти 2,5 млрд". Получается, что транзитный тариф на болгарском участке газопровода "Южный поток" составит около 7,5 долл за тыс. куб. м на 100 км. Это примерно в три раза выше, чем украинский тариф.

Кумжинское газокондесатное месторождение

Кумжинское газоконденсатное месторождение располагается в северной части Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции в пределах Шапкино-Юрьяхинского вала Денисовской впадины в дельте реки Печоры, примерно в 90 км к северо-востоку от города Нарьян-Мар. По запасам газа Кумжинское месторождение относится к  категории крупных.

Усовершенствование печи для утилизации газообразных вредных и газовых углеводородных отходов

Аннотация. В работе приводится описание печи для утилизации газообразных вредных и газовых углеводородных отходов, с целью обеспечения снижения негативного влияния предприятиях по переработке углеводородного сырья. Приведено описание печи со всеми характеристиками обеспечивающими его работу. Приводится детальный анализ основных конструктивных элементов для выявления достоинств и недостатков в работе оборудования.