Пресс-релизы / 22.11.2018 / Компания «Газпром нефть» открыла новое месторождение «Тритон»

«Газпромнефть-Сахалин», дочерняя компания «Газпром нефти», пробурила поисково-оценочную скважину на Баутинской структуре Аяшского лицензионного участка на шельфе Охотского моря. В результате было открыто месторождение углеводородов, геологические запасы которого оцениваются свыше 137 млн т нефтяного эквивалента. Новое месторождение получит название «Тритон» по имени древнегреческого бога, сына Посейдона и Амфитриты (у римлян сын Нептуна и Салации).

Решение о бурении на Баутинской структуре было принято на основании глубокого геологического изучения региона, интерпретации данных сейсморазведки 3D, а также успешного опыта бурения на Аяшском участке. Ранее в 2017 году на сахалинском шельфе было открыто месторождение "Нептун"с запасами 415 млн т нефти по категориям С1+С2.

Учитывая, что на Аяшском лицензионном участке уже открыто второе месторождение нефти, можно говорить о формировании нефтедобывающего кластера на шельфе Сахалина. Это делает Дальний Восток новым стратегическим регионом на карте активов «Газпром нефти».

Аяшский лицензионный участок в Охотском море расположен в северо-восточной части шельфа о. Сахалин, в 55 км от береговой линии. Глубина моря на участке — до 90 м.

Источник: пресс-служба компании "Газпром нефть"

Тэги:газпромнефть новостиновое месторождение нефтиновое месторождение

Европа беседует с Газпромом и закупает СПГ у конкурентов

Блог Михаила Корчемкина
Европа беседует с Газпромом и закупает СПГ у конкурентов

Я не понимаю, почему "Газпром" оценивает свои перспективы на европейских рынках в 2010-2020 годах выше, чем в 2000-2008 гг. На мой взгляд положение "Газпрома" очень усложнилось...

Газоконденсатное месторождение Довлетабад

Довлетабадское месторождение, открытое в 1974 г и до 1991 г носившее название Советабад, располагается в юго-восточной части Туркмении, неподалеку от границы с Ираном. Газоносность Довлетабадского ГКМ связана с породами подсолевого карбонатного комплекса.

Установка непрерывной вакуумной перегонки мазута производительностью 100 тонн в сутки по сырью

В работе приводится описание установки непрерывной вакуумной перегонки мазута производительностью 100 тонн в сутки по сырью. Приведены преимущества предлагаемой установки перед существующим оборудованием по вакуумной перегонке мазута, описание установки и ее технологические характеристики. Приводится детальный анализ ее технологического оборудования.