Пресс-релизы / 22.11.2018 / Компания «Газпром нефть» открыла новое месторождение «Тритон»

«Газпромнефть-Сахалин», дочерняя компания «Газпром нефти», пробурила поисково-оценочную скважину на Баутинской структуре Аяшского лицензионного участка на шельфе Охотского моря. В результате было открыто месторождение углеводородов, геологические запасы которого оцениваются свыше 137 млн т нефтяного эквивалента. Новое месторождение получит название «Тритон» по имени древнегреческого бога, сына Посейдона и Амфитриты (у римлян сын Нептуна и Салации).

Решение о бурении на Баутинской структуре было принято на основании глубокого геологического изучения региона, интерпретации данных сейсморазведки 3D, а также успешного опыта бурения на Аяшском участке. Ранее в 2017 году на сахалинском шельфе было открыто месторождение "Нептун"с запасами 415 млн т нефти по категориям С1+С2.

Учитывая, что на Аяшском лицензионном участке уже открыто второе месторождение нефти, можно говорить о формировании нефтедобывающего кластера на шельфе Сахалина. Это делает Дальний Восток новым стратегическим регионом на карте активов «Газпром нефти».

Аяшский лицензионный участок в Охотском море расположен в северо-восточной части шельфа о. Сахалин, в 55 км от береговой линии. Глубина моря на участке — до 90 м.

Источник: пресс-служба компании "Газпром нефть"

Тэги:газпромнефть новостиновое месторождение нефтиновое месторождение

Парламент Литвы проголосовал за разделение газового сектора в соответствии с законами Евросоюза

ЖЖ Михаила Корчемкина

Парламент Литвы проголосовал за разделение газового сектора в соответствии с Третьим энергопакетом ЕС - "за" проголосовал 81 депутат, "против" - 23, а семеро воздержались.

Газовые месторождения проекта Марискаль Сукре

Группа месторождений газового проекта Марискаль Сукре (Mariscal Sucre) включает в себя разработку четырех газовых месторождений Рио Карибе, Межиллонес, Патао и Драгон, расположенных на шельфе Карибского моря на территории Венесуэлы. Суммарные запасы газа этой группы месторождений оцениваются в 400 млрд. куб. м.

К вопросу о модернизации реализации газа

М. Бабяк
К вопросу о модернизации реализации газа

Как оптимизировать работу “Межрегионгаза”, минимизировав затраты на работу с мелкими потребителями? Очень просто. Необходимо создать возможность платить за газ за год вперед со скидкой.