Пресс-релизы / 22.11.2018 / Компания «Газпром нефть» открыла новое месторождение «Тритон»

«Газпромнефть-Сахалин», дочерняя компания «Газпром нефти», пробурила поисково-оценочную скважину на Баутинской структуре Аяшского лицензионного участка на шельфе Охотского моря. В результате было открыто месторождение углеводородов, геологические запасы которого оцениваются свыше 137 млн т нефтяного эквивалента. Новое месторождение получит название «Тритон» по имени древнегреческого бога, сына Посейдона и Амфитриты (у римлян сын Нептуна и Салации).

Решение о бурении на Баутинской структуре было принято на основании глубокого геологического изучения региона, интерпретации данных сейсморазведки 3D, а также успешного опыта бурения на Аяшском участке. Ранее в 2017 году на сахалинском шельфе было открыто месторождение "Нептун"с запасами 415 млн т нефти по категориям С1+С2.

Учитывая, что на Аяшском лицензионном участке уже открыто второе месторождение нефти, можно говорить о формировании нефтедобывающего кластера на шельфе Сахалина. Это делает Дальний Восток новым стратегическим регионом на карте активов «Газпром нефти».

Аяшский лицензионный участок в Охотском море расположен в северо-восточной части шельфа о. Сахалин, в 55 км от береговой линии. Глубина моря на участке — до 90 м.

Источник: пресс-служба компании "Газпром нефть"

Тэги:газпромнефть новостиновое месторождение нефтиновое месторождение

"Южный Поток" шаг за шагом, но что мы дадим Турции?

ЖЖ Konfuzij
"Южный Поток" шаг за шагом, но что мы дадим Турции?

Артподготовка на Трассе южного потока продолжается. Премьер преодолевает плетни и заборы. Но остался турецкий вал. Турки к осени пообещали подтвердить свои условия прохождения ЮП в их экономической зоне, но раньше уже запросили преференций. Одна из них нефтяной трубопровод "Самсун-Джейхан".

Газовые месторождения Тамар, Далит и Левиафан

В геологическом отношении та часть Восточного Средиземноморья, где находятся месторождения Тамар, Далит и Левиафан, открытые в 2009 г, относится к Левантийскому осадочному бассейну, расположенному в зоне сопряжения Аравийской,  Африканской и Евразийской плит.Нефтегазоносность бассейна связана с песчаниками миоценового и плиоцен-плейстоценового возраста.

А. Паранук
Адсорбенты цеолиты и их применение в промышленности

В данной статье приводиться применение адсорбентов цеолитов в газовой промышленности, выделены их преимущества и недостатки перед другими адсорбентами