Пресс-релизы / 19.11.2018 / Компания «НОВАТЭК» открыла Няхартинское газоконденсатное месторождение

Компания «НОВАТЭК» открыла новое газоконденсатное месторождение. Дочернее общество Компании ООО «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ» по результатам испытаний поисковой скважины ПО-1 получило промышленный приток газа из нижнемеловых отложений на Няхартинском лицензионном участке, дебит газоконденсатной смеси составил более 300 тыс куб м в сутки.

Запасы природного газа и конденсата открытого Няхартинского месторождения будут окончательно определены после завершения испытаний скважины. Материалы по подсчету запасов будут переданы на экспертизу в Государственную комиссию по запасам полезных ископаемых РФ в 2019 г.

Няхартинское месторождение находится в непосредственной близости от Юрхаровского месторождения компании «НОВАТЭК».

Источник: пресс-служба ПАО «НОВАТЭК»

Тэги:новости новатэкановости газовой промышленностиновое месторождение

Цены Газпрома для стран Европы в 2013 году

Блог IV_G
Цены Газпрома для стран Европы в 2013 году

Карты цен, по которым "Газпром" продавал газ в страны Европы в 2013 году.

Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение

Чаяндинское НГКМ расположено в пределах Ленского и Мирненского районов республики Якутия, приблизительно в 150 км к западу от города Ленска. Месторождение было открыто в 1989 г. и включает в себя два ранее открытых месторождения -- Озерное и Нижне-Хамакинское. Запасы Чаяндинского НГКМ составляют 1,24 трлн куб м газа.

Усовершенствование печи для утилизации газообразных вредных и газовых углеводородных отходов

Аннотация. В работе приводится описание печи для утилизации газообразных вредных и газовых углеводородных отходов, с целью обеспечения снижения негативного влияния предприятиях по переработке углеводородного сырья. Приведено описание печи со всеми характеристиками обеспечивающими его работу. Приводится детальный анализ основных конструктивных элементов для выявления достоинств и недостатков в работе оборудования.