Пресс-релизы / 19.11.2018 / Компания «НОВАТЭК» открыла Няхартинское газоконденсатное месторождение

Компания «НОВАТЭК» открыла новое газоконденсатное месторождение. Дочернее общество Компании ООО «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ» по результатам испытаний поисковой скважины ПО-1 получило промышленный приток газа из нижнемеловых отложений на Няхартинском лицензионном участке, дебит газоконденсатной смеси составил более 300 тыс куб м в сутки.

Запасы природного газа и конденсата открытого Няхартинского месторождения будут окончательно определены после завершения испытаний скважины. Материалы по подсчету запасов будут переданы на экспертизу в Государственную комиссию по запасам полезных ископаемых РФ в 2019 г.

Няхартинское месторождение находится в непосредственной близости от Юрхаровского месторождения компании «НОВАТЭК».

Источник: пресс-служба ПАО «НОВАТЭК»

Тэги:новости новатэкановости газовой промышленностиновое месторождение

О платформе Газпрома в Печерском море

ЖЖ Petronij
О платформе Газпрома в Печерском море

Газпромовская платформа создана в 1984 году и при том создана не для Арктики. При строительстве на нее роняли краны, были скандалы с электрикой, которую никто не желал сертифицировать из-за ее состояния. Страшно за тех, кто будет на ней работать.

Ямбургское нефтегазоконденсатное месторождение

Ямбургское НГКМ располагается на севере Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции, его запасы оцениваются приблизительно в  8 трлн куб м газа.

Установка непрерывной вакуумной перегонки мазута производительностью 100 тонн в сутки по сырью

В работе приводится описание установки непрерывной вакуумной перегонки мазута производительностью 100 тонн в сутки по сырью. Приведены преимущества предлагаемой установки перед существующим оборудованием по вакуумной перегонке мазута, описание установки и ее технологические характеристики. Приводится детальный анализ ее технологического оборудования.