Пресс-релизы / 19.11.2018 / Компания «НОВАТЭК» открыла Няхартинское газоконденсатное месторождение

Компания «НОВАТЭК» открыла новое газоконденсатное месторождение. Дочернее общество Компании ООО «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ» по результатам испытаний поисковой скважины ПО-1 получило промышленный приток газа из нижнемеловых отложений на Няхартинском лицензионном участке, дебит газоконденсатной смеси составил более 300 тыс куб м в сутки.

Запасы природного газа и конденсата открытого Няхартинского месторождения будут окончательно определены после завершения испытаний скважины. Материалы по подсчету запасов будут переданы на экспертизу в Государственную комиссию по запасам полезных ископаемых РФ в 2019 г.

Няхартинское месторождение находится в непосредственной близости от Юрхаровского месторождения компании «НОВАТЭК».

Источник: пресс-служба ПАО «НОВАТЭК»

Тэги:новости новатэкановости газовой промышленностиновое месторождение

Deutsche Bank: Греция располагает значительными месторождениями газа

IV_G
Deutsche Bank: Греция располагает значительными месторождениями газа

Греция может стать 15-м по величине обладателем запасов природного газа в мире, при этом расчеты банка относятся только к месторождениям газа на шельфе южнее Крита и не касаются месторождений нефти в Ионическом и Эгейском морях, которые, по мнению геологов, также могут быть значительными.

Газоконденсатное месторождение Фороз

Газоконденсатное месторождение Фороз расположено в 30 км к юго-востоку от иранского острова Киш.

К вопросу о модернизации реализации газа

М. Бабяк
К вопросу о модернизации реализации газа

Как оптимизировать работу “Межрегионгаза”, минимизировав затраты на работу с мелкими потребителями? Очень просто. Необходимо создать возможность платить за газ за год вперед со скидкой.