Пресс-релизы / 19.11.2018 / Компания «НОВАТЭК» открыла Няхартинское газоконденсатное месторождение

Компания «НОВАТЭК» открыла новое газоконденсатное месторождение. Дочернее общество Компании ООО «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ» по результатам испытаний поисковой скважины ПО-1 получило промышленный приток газа из нижнемеловых отложений на Няхартинском лицензионном участке, дебит газоконденсатной смеси составил более 300 тыс куб м в сутки.

Запасы природного газа и конденсата открытого Няхартинского месторождения будут окончательно определены после завершения испытаний скважины. Материалы по подсчету запасов будут переданы на экспертизу в Государственную комиссию по запасам полезных ископаемых РФ в 2019 г.

Няхартинское месторождение находится в непосредственной близости от Юрхаровского месторождения компании «НОВАТЭК».

Источник: пресс-служба ПАО «НОВАТЭК»

Тэги:новости новатэкановости газовой промышленностиновое месторождение

Европа беседует с Газпромом и закупает СПГ у конкурентов

Блог Михаила Корчемкина
Европа беседует с Газпромом и закупает СПГ у конкурентов

Я не понимаю, почему "Газпром" оценивает свои перспективы на европейских рынках в 2010-2020 годах выше, чем в 2000-2008 гг. На мой взгляд положение "Газпрома" очень усложнилось...

Газоконденсатное месторождение Малампая

Газоконденсатное месторождение Малампая (англ. Malampaya gas field) находится в прибрежных водах Филиппин, в 70 км северо-западнее острова Палаван, на глубине 3000 м ниже уровня моря.