Пресс-релизы / 14.11.2018 / «НОВАТЭК» поставил первую партию СПГ китайской компании CNOOC

Компания Novatek Gas and Power Asia, дочерняя структура ПАО «НОВАТЭК», поставила китайской компании China National Offshore Oil Corporation (CNOOC) партию сжиженного природного газа, произведенную на проекте «Ямал СПГ».

Партия СПГ была доставлена танкером ледового класса Arc7 по Северному морскому пути до регазификационного терминала Фуцзянь в Китае. Маршрут занял 20 дней, из них 7,5 дней газовоз двигался по участку Севморпути.

Поставка стала первой по восточному направлению Северного морского пути в ноябре, в конце навигационного периода. Ледокольная проводка не использовалась.

Пресс-служба компании «НОВАТЭК»

Тэги:российский спгЯмал СПГновости газовой промышленностиновости новатэка

Хроники газового Феникса по имени RUE

ЖЖ Konfuzij
Хроники газового Феникса по имени RUE

Фирташ оказался кремнем. Деньги, адвокаты и суды на месте. Это еще не финал.

Группа газовых месторождений Большой Горгон

Группа газовых месторождений Большой Горгон находится на шельфе северо-западного побережья Австралии в пределах бассейна Северный Карнарвон, где известно не менее 100 месторождений нефти и газа с общими запасами более 1 трлн. куб. м. Месторождения были открыты при бурении скважины Горгон-1 в 1980 г.

Установка непрерывной вакуумной перегонки мазута производительностью 100 тонн в сутки по сырью

В работе приводится описание установки непрерывной вакуумной перегонки мазута производительностью 100 тонн в сутки по сырью. Приведены преимущества предлагаемой установки перед существующим оборудованием по вакуумной перегонке мазута, описание установки и ее технологические характеристики. Приводится детальный анализ ее технологического оборудования.