Пресс-релизы / 14.11.2018 / «НОВАТЭК» поставил первую партию СПГ китайской компании CNOOC

Компания Novatek Gas and Power Asia, дочерняя структура ПАО «НОВАТЭК», поставила китайской компании China National Offshore Oil Corporation (CNOOC) партию сжиженного природного газа, произведенную на проекте «Ямал СПГ».

Партия СПГ была доставлена танкером ледового класса Arc7 по Северному морскому пути до регазификационного терминала Фуцзянь в Китае. Маршрут занял 20 дней, из них 7,5 дней газовоз двигался по участку Севморпути.

Поставка стала первой по восточному направлению Северного морского пути в ноябре, в конце навигационного периода. Ледокольная проводка не использовалась.

Пресс-служба компании «НОВАТЭК»

Тэги:российский спгЯмал СПГновости газовой промышленностиновости новатэка

Сланцевый газ на Украине: Госгеолслужба объявила конкурсы по Юзовской и Олесской площадям

Влас Василев в ЖЖ-сообществе "Сланцевый газ"

Государственная служба геологии и недр Украины объявила конкурсы на заключение соглашений о разделе продукции (сланцевого газа), который будет добываться в пределах Юзовской и Олесской площадей.

Газовые месторождения Тамар, Далит и Левиафан

В геологическом отношении та часть Восточного Средиземноморья, где находятся месторождения Тамар, Далит и Левиафан, открытые в 2009 г, относится к Левантийскому осадочному бассейну, расположенному в зоне сопряжения Аравийской,  Африканской и Евразийской плит.Нефтегазоносность бассейна связана с песчаниками миоценового и плиоцен-плейстоценового возраста.