Пресс-релизы / 14.11.2018 / «НОВАТЭК» поставил первую партию СПГ китайской компании CNOOC

Компания Novatek Gas and Power Asia, дочерняя структура ПАО «НОВАТЭК», поставила китайской компании China National Offshore Oil Corporation (CNOOC) партию сжиженного природного газа, произведенную на проекте «Ямал СПГ».

Партия СПГ была доставлена танкером ледового класса Arc7 по Северному морскому пути до регазификационного терминала Фуцзянь в Китае. Маршрут занял 20 дней, из них 7,5 дней газовоз двигался по участку Севморпути.

Поставка стала первой по восточному направлению Северного морского пути в ноябре, в конце навигационного периода. Ледокольная проводка не использовалась.

Пресс-служба компании «НОВАТЭК»

Тэги:российский спгЯмал СПГновости газовой промышленностиновости новатэка

В преддверии дня рождения Гурбангулы Бердымухамедова

ЖЖ HannaUkr
В преддверии дня рождения Гурбангулы Бердымухамедова

Развлекать гостей будут Филипп Киркоров и Патрисия Каас.

Оренбургское газоконденсатное месторождение

Оренбургское газоконденсатное месторождение, в составе газа которого в значительном количестве отмечается сероводород, расположено в пределах юго-восточной части Волго-Уральской нефтегазоносной провинции.

Установка непрерывной вакуумной перегонки мазута производительностью 100 тонн в сутки по сырью

В работе приводится описание установки непрерывной вакуумной перегонки мазута производительностью 100 тонн в сутки по сырью. Приведены преимущества предлагаемой установки перед существующим оборудованием по вакуумной перегонке мазута, описание установки и ее технологические характеристики. Приводится детальный анализ ее технологического оборудования.