Пресс-релизы / 14.11.2018 / «НОВАТЭК» поставил первую партию СПГ китайской компании CNOOC

Компания Novatek Gas and Power Asia, дочерняя структура ПАО «НОВАТЭК», поставила китайской компании China National Offshore Oil Corporation (CNOOC) партию сжиженного природного газа, произведенную на проекте «Ямал СПГ».

Партия СПГ была доставлена танкером ледового класса Arc7 по Северному морскому пути до регазификационного терминала Фуцзянь в Китае. Маршрут занял 20 дней, из них 7,5 дней газовоз двигался по участку Севморпути.

Поставка стала первой по восточному направлению Северного морского пути в ноябре, в конце навигационного периода. Ледокольная проводка не использовалась.

Пресс-служба компании «НОВАТЭК»

Тэги:российский спгЯмал СПГновости газовой промышленностиновости новатэка

О младшем болгарском брате

ЖЖ Кonfuzij
О младшем болгарском брате

Болгарию, нашего бывшего младшего брата, легкомысленно игнорируют. И напрасно. Ибо в Болгарии какое-то неприятное затишье. Там победный процесс может упереться в посконный простой житейский газовый вопрос.

Газовое месторождение Домино

Газовое месторождение Домино располагается в западной части акватории Черного моря, находящейся на территории Румынии.

Установка непрерывной вакуумной перегонки мазута производительностью 100 тонн в сутки по сырью

В работе приводится описание установки непрерывной вакуумной перегонки мазута производительностью 100 тонн в сутки по сырью. Приведены преимущества предлагаемой установки перед существующим оборудованием по вакуумной перегонке мазута, описание установки и ее технологические характеристики. Приводится детальный анализ ее технологического оборудования.