Пресс-релизы / 14.11.2018 / «НОВАТЭК» поставил первую партию СПГ китайской компании CNOOC

Компания Novatek Gas and Power Asia, дочерняя структура ПАО «НОВАТЭК», поставила китайской компании China National Offshore Oil Corporation (CNOOC) партию сжиженного природного газа, произведенную на проекте «Ямал СПГ».

Партия СПГ была доставлена танкером ледового класса Arc7 по Северному морскому пути до регазификационного терминала Фуцзянь в Китае. Маршрут занял 20 дней, из них 7,5 дней газовоз двигался по участку Севморпути.

Поставка стала первой по восточному направлению Северного морского пути в ноябре, в конце навигационного периода. Ледокольная проводка не использовалась.

Пресс-служба компании «НОВАТЭК»

Тэги:российский спгЯмал СПГновости газовой промышленностиновости новатэка

Газ, который припекает кормчему

ЖЖ Konfuzij
Газ, который припекает кормчему

Повышение НДПИ на газ: разброд и шатания.

Газовое месторождение Ормен Ланге

Газовое месторождение Ормен Ланге (норв. "длинный змей") располагается в Норвежском море на шельфе западного побережья Норвегии. Месторождение располагается у поверхности срыва голоценового оползня Сторегга – одного из самых крупных подводных оползней мира.

К вопросу о модернизации реализации газа

М. Бабяк
К вопросу о модернизации реализации газа

Как оптимизировать работу “Межрегионгаза”, минимизировав затраты на работу с мелкими потребителями? Очень просто. Необходимо создать возможность платить за газ за год вперед со скидкой.

Инновационные методы разработки трудноизвлекаемых запасов газа получили премию
В ПАО «Газпром» состоялось награждение лауреатов премии компании в области науки и техники за 2018 год. Первый приз получила работа «Создание и внедрение инновационных методов разработки месторождений с трудноизвлекаемыми запасами газа, позволяющих увеличить рентабельность добычи», созданная в ОАО «Севернефтегазпром». «Серебро» получила работа «Разработка комплекса отечественных катализаторов нефтепереработки для получения высококачественных моторных топлив», созданная в ПАО «Газпром нефть».