Пресс-релизы / 12.11.2018 / «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ» выиграл аукцион на право пользования недрами Южно-Лескинского участка

Компания «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ», дочерняя структура «НОВАТЭКа», выиграла аукцион на право пользования недрами Южно-Лескинского участка с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья.

Участок расположен в Красноярском крае на полуострове Гыдан. Ресурсный потенциал участка оценивается на уровне 3,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента углеводородов по российской классификации. Лицензия выдана сроком на 27 лет, по итогам аукциона разовый платеж за пользование недрами составил 2 041 млн руб.

Южно-Лескинский участок расположен неподалеку от имеющихся активов «НОВАТЭКа» на полуострове Гыдан. Новый лицензионный участок соответствует стратегии компании по наращиванию ресурсной базы на Ямале и Гыдане с целью увеличения добычи газа и жидких углеводородов.

Источник: пресс-служба компании «НОВАТЭК»

Тэги:новости газовой промышленности

Сланцевый газ на Украине: Госгеолслужба объявила конкурсы по Юзовской и Олесской площадям

Влас Василев в ЖЖ-сообществе "Сланцевый газ"

Государственная служба геологии и недр Украины объявила конкурсы на заключение соглашений о разделе продукции (сланцевого газа), который будет добываться в пределах Юзовской и Олесской площадей.

Нефтегазоконденсатное месторождение Умид

Нефтегазоконденсатное месторождение Умид расположено в Узбекистане на западе Кашкадарьинской области, которая является основной топливно-энергетической базой страны и дает более 90 процентов вырабатываемых там природного газа, конденсата, нефти и серы.

А. Паранук
Адсорбенты цеолиты и их применение в промышленности

В данной статье приводиться применение адсорбентов цеолитов в газовой промышленности, выделены их преимущества и недостатки перед другими адсорбентами