Пресс-релизы / 12.11.2018 / «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ» выиграл аукцион на право пользования недрами Южно-Лескинского участка

Компания «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ», дочерняя структура «НОВАТЭКа», выиграла аукцион на право пользования недрами Южно-Лескинского участка с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья.

Участок расположен в Красноярском крае на полуострове Гыдан. Ресурсный потенциал участка оценивается на уровне 3,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента углеводородов по российской классификации. Лицензия выдана сроком на 27 лет, по итогам аукциона разовый платеж за пользование недрами составил 2 041 млн руб.

Южно-Лескинский участок расположен неподалеку от имеющихся активов «НОВАТЭКа» на полуострове Гыдан. Новый лицензионный участок соответствует стратегии компании по наращиванию ресурсной базы на Ямале и Гыдане с целью увеличения добычи газа и жидких углеводородов.

Источник: пресс-служба компании «НОВАТЭК»

Тэги:новости газовой промышленности

Турецкие трубы во все стороны

ЖЖ Konfuzij
Турецкие трубы во все стороны

Наши не видят, как Турция превращается в газонефтяную транзитную страну. Вот он -- турецкий товаропроводящий коридор в Европу. Здесь на 50 лет без "Южного потока" обойдутся.

Газоконденсатное месторождение Утреннее

Газоконденсатное месторождение (ГКМ) Утреннее располагается в Ямало-Ненецком Автономном округе примерно в 600 км к северо-востоку от Салехарда. Его запасы по категориям АВС1+С2 составляют 767 млрд. м3 газа, 23,4 млн. т конденсата и 10,6 млн. т. нефти.