Пресс-релизы / 12.11.2018 / «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ» выиграл аукцион на право пользования недрами Южно-Лескинского участка

Компания «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ», дочерняя структура «НОВАТЭКа», выиграла аукцион на право пользования недрами Южно-Лескинского участка с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья.

Участок расположен в Красноярском крае на полуострове Гыдан. Ресурсный потенциал участка оценивается на уровне 3,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента углеводородов по российской классификации. Лицензия выдана сроком на 27 лет, по итогам аукциона разовый платеж за пользование недрами составил 2 041 млн руб.

Южно-Лескинский участок расположен неподалеку от имеющихся активов «НОВАТЭКа» на полуострове Гыдан. Новый лицензионный участок соответствует стратегии компании по наращиванию ресурсной базы на Ямале и Гыдане с целью увеличения добычи газа и жидких углеводородов.

Источник: пресс-служба компании «НОВАТЭК»

Тэги:новости газовой промышленности

Цена газа для Украины - выше спотовой

ЖЖ Михаила Корчемкина
Цена газа для Украины - выше спотовой

Цена на российский газ для Украины снова стала выше спотовой.

Газовое месторождение Северное (Катар)

Газовое месторождение Северное находится на территории сразу нескольких стран – ОАЭ, Саудовской Аравии, Катара, Ирака и Ирана. Оно было открыто в 1971 г и является одним из крупнейших газовых месторождений мира с запасами 14 трлн. куб м.

К вопросу о модернизации реализации газа

М. Бабяк
К вопросу о модернизации реализации газа

Как оптимизировать работу “Межрегионгаза”, минимизировав затраты на работу с мелкими потребителями? Очень просто. Необходимо создать возможность платить за газ за год вперед со скидкой.

Инновационные методы разработки трудноизвлекаемых запасов газа получили премию
В ПАО «Газпром» состоялось награждение лауреатов премии компании в области науки и техники за 2018 год. Первый приз получила работа «Создание и внедрение инновационных методов разработки месторождений с трудноизвлекаемыми запасами газа, позволяющих увеличить рентабельность добычи», созданная в ОАО «Севернефтегазпром». «Серебро» получила работа «Разработка комплекса отечественных катализаторов нефтепереработки для получения высококачественных моторных топлив», созданная в ПАО «Газпром нефть».