Пресс-релизы / 12.11.2018 / «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ» выиграл аукцион на право пользования недрами Южно-Лескинского участка

Компания «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ», дочерняя структура «НОВАТЭКа», выиграла аукцион на право пользования недрами Южно-Лескинского участка с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья.

Участок расположен в Красноярском крае на полуострове Гыдан. Ресурсный потенциал участка оценивается на уровне 3,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента углеводородов по российской классификации. Лицензия выдана сроком на 27 лет, по итогам аукциона разовый платеж за пользование недрами составил 2 041 млн руб.

Южно-Лескинский участок расположен неподалеку от имеющихся активов «НОВАТЭКа» на полуострове Гыдан. Новый лицензионный участок соответствует стратегии компании по наращиванию ресурсной базы на Ямале и Гыдане с целью увеличения добычи газа и жидких углеводородов.

Источник: пресс-служба компании «НОВАТЭК»

Тэги:новости газовой промышленности

Все о газе в Ливии

ЖЖ IV_G
Все о газе в Ливии

Кто в настоящее время контролирует запасы нефти и газа в Ливии? Какова история этой страны? Где расположены нефтяные и газовые месторождения государства? Нефть и газ Ливии в картах и графиках.

Штокмановское газоконденсатное месторождение

Штокмановское ГКМ расположено на шельфе Баренцева моря в центральной части Восточно-Баренцевоморского прогиба. Месторождение было открыто при поисковом бурении в 1988 г. с борта судна "Профессор Штокман".

Усовершенствование печи для утилизации газообразных вредных и газовых углеводородных отходов

Аннотация. В работе приводится описание печи для утилизации газообразных вредных и газовых углеводородных отходов, с целью обеспечения снижения негативного влияния предприятиях по переработке углеводородного сырья. Приведено описание печи со всеми характеристиками обеспечивающими его работу. Приводится детальный анализ основных конструктивных элементов для выявления достоинств и недостатков в работе оборудования.