Пресс-релизы / 12.11.2018 / «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ» выиграл аукцион на право пользования недрами Южно-Лескинского участка

Компания «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ», дочерняя структура «НОВАТЭКа», выиграла аукцион на право пользования недрами Южно-Лескинского участка с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья.

Участок расположен в Красноярском крае на полуострове Гыдан. Ресурсный потенциал участка оценивается на уровне 3,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента углеводородов по российской классификации. Лицензия выдана сроком на 27 лет, по итогам аукциона разовый платеж за пользование недрами составил 2 041 млн руб.

Южно-Лескинский участок расположен неподалеку от имеющихся активов «НОВАТЭКа» на полуострове Гыдан. Новый лицензионный участок соответствует стратегии компании по наращиванию ресурсной базы на Ямале и Гыдане с целью увеличения добычи газа и жидких углеводородов.

Источник: пресс-служба компании «НОВАТЭК»

Тэги:новости газовой промышленности

Стамбульский канал -- дублер Босфора

ЖЖ IV_G
Стамбульский канал -- дублер Босфора

Стамбульский канал, глубина которого составит в среднем 25 м, а ширина 145-150 м, позволит уменьшить транспортную нагрузку на пролив Босфор.

Уренгойское нефтегазоконденсатное месторождение

Уренгойское нефтегазоконденсатное месторождение, крупнейшее в мире, расположено на севере Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции, приуроченной к одноименной Западно-Сибирской плите.

Усовершенствование печи для утилизации газообразных вредных и газовых углеводородных отходов

Аннотация. В работе приводится описание печи для утилизации газообразных вредных и газовых углеводородных отходов, с целью обеспечения снижения негативного влияния предприятиях по переработке углеводородного сырья. Приведено описание печи со всеми характеристиками обеспечивающими его работу. Приводится детальный анализ основных конструктивных элементов для выявления достоинств и недостатков в работе оборудования.