Пресс-релизы / 06.11.2018 / ПАО «Газпром»: Поставки природного газа в Австрию увеличатся на 1 млрд куб м в год

В ходе встречи Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Председателя Правления компании OMV AG Райнера Зеле (Rainer Seele) было подписано Дополнение к контракту на поставки газа в Австрию. Согласно документу, поставки природного газа в Австрию вырастут на 1 млрд куб м в год сверх контрактного количества на весь срок действия контракта.

За десять месяцев 2018 года поставки в Австрию на треть превысили объем за аналогичный период 2017 года, составив 8,8 млрд куб м.

На встрече стороны также рассмотрели дальнейшие шаги по реализации соглашений, подписанных в октябре этого года. В частности, по созданию Совместного координационного комитета по взаимодействию компаний, а также подготовке сделки по вхождению OMV в проект по разработке участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского месторождения.

Источник: пресс-служба ПАО «Газпром»

Тэги:экспорт российского газановости газпромановости газовой промышленности

Газопровод «Алтай» когда-то считался самым низкозатратным проектом Газпрома

ЖЖ Михаила Корчемкина
Газопровод «Алтай» когда-то считался самым низкозатратным проектом Газпрома

В первом официальном релизе, опубликованном вскоре после визита В.В.Путина в Китай в марте 2006 года, Газпром оценил стоимость российской части проекта «Алтай» в $4.5-5.0 млрд, включая расходы на компрессорные станции. По моему мнению, расходы в $1.6-1.8 млн на километр трассы, включая КС, были последней «безоткатной» оценкой затрат на строительство газопроводов, опубликованной российской газовой монополией.

Кшукское газовое месторождение

Кшукское газовое месторождение находится в Западно-Камчатском нефтегазоносном районе Охотской нефтегазоносной провинции.

Установка непрерывной вакуумной перегонки мазута производительностью 100 тонн в сутки по сырью

В работе приводится описание установки непрерывной вакуумной перегонки мазута производительностью 100 тонн в сутки по сырью. Приведены преимущества предлагаемой установки перед существующим оборудованием по вакуумной перегонке мазута, описание установки и ее технологические характеристики. Приводится детальный анализ ее технологического оборудования.