Пресс-релизы / 06.11.2018 / ПАО «Газпром»: Поставки природного газа в Австрию увеличатся на 1 млрд куб м в год

В ходе встречи Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Председателя Правления компании OMV AG Райнера Зеле (Rainer Seele) было подписано Дополнение к контракту на поставки газа в Австрию. Согласно документу, поставки природного газа в Австрию вырастут на 1 млрд куб м в год сверх контрактного количества на весь срок действия контракта.

За десять месяцев 2018 года поставки в Австрию на треть превысили объем за аналогичный период 2017 года, составив 8,8 млрд куб м.

На встрече стороны также рассмотрели дальнейшие шаги по реализации соглашений, подписанных в октябре этого года. В частности, по созданию Совместного координационного комитета по взаимодействию компаний, а также подготовке сделки по вхождению OMV в проект по разработке участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского месторождения.

Источник: пресс-служба ПАО «Газпром»

Тэги:экспорт российского газановости газпромановости газовой промышленности

Боже, храни королеву

ЖЖ Konfuzij
Боже, храни королеву

Дешевле всего в 2010 г Газпром продавал газ в Великобританию. По 191 долл за тыс куб м.

Юрубчено-Тохомское нефтегазоконденсатное месторождение

Юрубчено-Тохомское НГКМ находится на юге Сибирской платформы в пределах Байкитской антеклизы. Запасы Юрубчено-Тохомского месторождения по категориям С1+С2+С3 составляют около 2 трлн куб м газа.