Пресс-релизы / 06.11.2018 / ПАО «Газпром»: Поставки природного газа в Австрию увеличатся на 1 млрд куб м в год

В ходе встречи Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Председателя Правления компании OMV AG Райнера Зеле (Rainer Seele) было подписано Дополнение к контракту на поставки газа в Австрию. Согласно документу, поставки природного газа в Австрию вырастут на 1 млрд куб м в год сверх контрактного количества на весь срок действия контракта.

За десять месяцев 2018 года поставки в Австрию на треть превысили объем за аналогичный период 2017 года, составив 8,8 млрд куб м.

На встрече стороны также рассмотрели дальнейшие шаги по реализации соглашений, подписанных в октябре этого года. В частности, по созданию Совместного координационного комитета по взаимодействию компаний, а также подготовке сделки по вхождению OMV в проект по разработке участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского месторождения.

Источник: пресс-служба ПАО «Газпром»

Тэги:экспорт российского газановости газпромановости газовой промышленности

Атака захлебнулась

ЖЖ Konfuzij
Атака захлебнулась

Европе нужно сбалансировать свои энергорынки ближе к оптимальным состояниям. Нашим подавай эксклюзивность и монополизм, а те -- за диверсификацию поставок и интересы потребителей. Интересы столкнулись. О презентации "Южного потока" в Брюсселе.

Газоконденсатное месторождение Платонг

ГКМ Платонг (Platong II) находится на шельфе Южно-Китайского моря в водах Сиамского залива, который омывает побережье Малайзии, Камбоджи и Тайланда. В Сиамском НГБ выявлено более 35 нефтяных и 30 газовых и газоконденсатных месторождений.

Усовершенствование печи для утилизации газообразных вредных и газовых углеводородных отходов

Аннотация. В работе приводится описание печи для утилизации газообразных вредных и газовых углеводородных отходов, с целью обеспечения снижения негативного влияния предприятиях по переработке углеводородного сырья. Приведено описание печи со всеми характеристиками обеспечивающими его работу. Приводится детальный анализ основных конструктивных элементов для выявления достоинств и недостатков в работе оборудования.