Пресс-релизы / 06.11.2018 / ПАО «Газпром»: Поставки природного газа в Австрию увеличатся на 1 млрд куб м в год

В ходе встречи Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Председателя Правления компании OMV AG Райнера Зеле (Rainer Seele) было подписано Дополнение к контракту на поставки газа в Австрию. Согласно документу, поставки природного газа в Австрию вырастут на 1 млрд куб м в год сверх контрактного количества на весь срок действия контракта.

За десять месяцев 2018 года поставки в Австрию на треть превысили объем за аналогичный период 2017 года, составив 8,8 млрд куб м.

На встрече стороны также рассмотрели дальнейшие шаги по реализации соглашений, подписанных в октябре этого года. В частности, по созданию Совместного координационного комитета по взаимодействию компаний, а также подготовке сделки по вхождению OMV в проект по разработке участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского месторождения.

Источник: пресс-служба ПАО «Газпром»

Тэги:экспорт российского газановости газпромановости газовой промышленности

Газовая война с Украиной -- не случайность

ЖЖ Lexovo
Газовая война с Украиной -- не случайность

Шведская газета Dagens Nyheter опубликовала материалы Wikileaks о "Северном потоке". По мнению американских дипломатов, газовый конфликт между Россией и Украиной в начале 2009 г был развязан специально, чтобы показать ЕС, как может выглядеть ситуация без Nord Stream.

Оренбургское газоконденсатное месторождение

Оренбургское газоконденсатное месторождение, в составе газа которого в значительном количестве отмечается сероводород, расположено в пределах юго-восточной части Волго-Уральской нефтегазоносной провинции.

А. Паранук
Адсорбенты цеолиты и их применение в промышленности

В данной статье приводиться применение адсорбентов цеолитов в газовой промышленности, выделены их преимущества и недостатки перед другими адсорбентами