Пресс-релизы / 06.11.2018 / ПАО «Газпром»: Поставки природного газа в Австрию увеличатся на 1 млрд куб м в год

В ходе встречи Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Председателя Правления компании OMV AG Райнера Зеле (Rainer Seele) было подписано Дополнение к контракту на поставки газа в Австрию. Согласно документу, поставки природного газа в Австрию вырастут на 1 млрд куб м в год сверх контрактного количества на весь срок действия контракта.

За десять месяцев 2018 года поставки в Австрию на треть превысили объем за аналогичный период 2017 года, составив 8,8 млрд куб м.

На встрече стороны также рассмотрели дальнейшие шаги по реализации соглашений, подписанных в октябре этого года. В частности, по созданию Совместного координационного комитета по взаимодействию компаний, а также подготовке сделки по вхождению OMV в проект по разработке участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского месторождения.

Источник: пресс-служба ПАО «Газпром»

Тэги:экспорт российского газановости газпромановости газовой промышленности

Газ, который припекает кормчему

ЖЖ Konfuzij
Газ, который припекает кормчему

Повышение НДПИ на газ: разброд и шатания.

Карачаганакское нефтегазоконденсатное месторождение

Карачаганакское месторождение расположено в Бурлинском районе Западно-Казахстанской области неподалеку от границеы Казахстана и России.

Усовершенствование печи для утилизации газообразных вредных и газовых углеводородных отходов

Аннотация. В работе приводится описание печи для утилизации газообразных вредных и газовых углеводородных отходов, с целью обеспечения снижения негативного влияния предприятиях по переработке углеводородного сырья. Приведено описание печи со всеми характеристиками обеспечивающими его работу. Приводится детальный анализ основных конструктивных элементов для выявления достоинств и недостатков в работе оборудования.

Компания «НОВАТЭК» открыла Няхартинское газоконденсатное месторождение
очернее общество Компании ООО «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ» по результатам испытаний поисковой скважины ПО-1 получило промышленный приток газа из нижнемеловых отложений на Няхартинском лицензионном участке, дебит газоконденсатной смеси составил более 300 тыс куб м в сутки. Няхартинское месторождение находится в непосредственной близости от Юрхаровского месторождения компании «НОВАТЭК».