Пресс-релизы / 15.11.2018 / Пенсионный фонд «Сургутнефтегаз» разместил свои интернет-проекты в облаке ActiveCloud

Компания ActiveCloud выполнила проект по миграции интернет-ресурсов негосударственного пенсионного фонда «Сургутнефтегаз» в облако. Результатом стала бесперебойная работа веб-порталов предприятия с многоуровневой системой безопасности.

Для исправной работы облачных сервисов, как клиентских, так и внутренних, ActiveCloud использует оборудование производства ведущих брендов. В ходе выполнения проекта техника была размещена в ЦОДе категории TIER3, применялось дублирование оборудования. Благодаря этому обеспечивается SLA 99,95% и круглосуточная техническая поддержка (24/7). Предоставлена возможность использовать модель Pay-as-you-go с системой мониторинга потребления ресурсов.

Источник: пресс-служба компании ActiveCloud

Тэги:новости газовой промышленностиит в нефтегазовой отрасли

Германия частично отменяет запрет на добычу сланцевого газа

Блог Михаила Корчемкина
Германия частично отменяет запрет на добычу сланцевого газа

В настоящее время запрет на добычу сланцевого газа в Европе ограничен водоохранными зонами, районами целебных источников, а также водосборными бассейнами озер и водохранилищ.

Карачаганакское нефтегазоконденсатное месторождение

Карачаганакское месторождение расположено в Бурлинском районе Западно-Казахстанской области неподалеку от границеы Казахстана и России.

К вопросу о модернизации реализации газа

М. Бабяк
К вопросу о модернизации реализации газа

Как оптимизировать работу “Межрегионгаза”, минимизировав затраты на работу с мелкими потребителями? Очень просто. Необходимо создать возможность платить за газ за год вперед со скидкой.

Инновационные методы разработки трудноизвлекаемых запасов газа получили премию
В ПАО «Газпром» состоялось награждение лауреатов премии компании в области науки и техники за 2018 год. Первый приз получила работа «Создание и внедрение инновационных методов разработки месторождений с трудноизвлекаемыми запасами газа, позволяющих увеличить рентабельность добычи», созданная в ОАО «Севернефтегазпром». «Серебро» получила работа «Разработка комплекса отечественных катализаторов нефтепереработки для получения высококачественных моторных топлив», созданная в ПАО «Газпром нефть».