Пресс-релизы / 20.11.2018 / «Татнефть» и Huawei подписали меморандум о взаимопонимании

Меморандум был подписан в рамках рабочего визита делегации Республики Татарстан во главе с президентом Рустамом Миннихановым в Китай.

Подписи под документом, определяющим общие принципы и направления сотрудничества, поставили генеральный директор Компании «Татнефть» Наиль Маганов и заместитель генерального директора Huawei Enterprise Business Group в России Александр Столяров.

Подписанный меморандум закладывает основы сотрудничества двух компаний в области технологической архитектуры центров обработки данных, коммуникационных технологий, решения задач бизнеса в области АСУП, получения компетенций для сотрудников «Татнефти» в области продуктовой линейки IT-решений Huawei. Также предполагается совместное взаимодействия в инновационных сферах с учетом запросов рынка.

Источник: пресс-служба «Татнефти»

Тэги:китай

Газовые "Врата Ада" в Каракумах

ЖЖ Antivar
Газовые "Врата Ада" в Каракумах

В 1971 г. в пустыне Каракум производились работы по бурению разведочной скважины на газ, когда рабочие наткнулись на подземную каверну. Буровая вышка со всем оборудованием и транспортом провалилась. Никто из рабочих при этом не пострадал, а из техногенного кратера пошел природный газ, который решили поджечь, чтобы не травились люди и скот. С тех пор, уже почти 30 лет, воронка пылает днем и ночью...

Ледовое газоконденсатное месторождение

Ледовое газоконденсатное месторождение расположено на шельфе Баренцева моря. К настоящему моменту на Ледовом месторождении пробурены две скважины.

К вопросу о модернизации реализации газа

М. Бабяк
К вопросу о модернизации реализации газа

Как оптимизировать работу “Межрегионгаза”, минимизировав затраты на работу с мелкими потребителями? Очень просто. Необходимо создать возможность платить за газ за год вперед со скидкой.