Пресс-релизы / 20.11.2018 / «Татнефть» и Huawei подписали меморандум о взаимопонимании

Меморандум был подписан в рамках рабочего визита делегации Республики Татарстан во главе с президентом Рустамом Миннихановым в Китай.

Подписи под документом, определяющим общие принципы и направления сотрудничества, поставили генеральный директор Компании «Татнефть» Наиль Маганов и заместитель генерального директора Huawei Enterprise Business Group в России Александр Столяров.

Подписанный меморандум закладывает основы сотрудничества двух компаний в области технологической архитектуры центров обработки данных, коммуникационных технологий, решения задач бизнеса в области АСУП, получения компетенций для сотрудников «Татнефти» в области продуктовой линейки IT-решений Huawei. Также предполагается совместное взаимодействия в инновационных сферах с учетом запросов рынка.

Источник: пресс-служба «Татнефти»

Тэги:китай

О цене на экспортный СПГ из США

ЖЖ IV_G
О цене на экспортный СПГ из США

Газ компании Cheniere будет продаваться на условиях FOB по цене, привязанной к фьючерсам Henry Hub. Сегодня СПГ от  Cheniere с поставкой в августе стоил бы 8,05 долл за MMBtu (258 долл за тыс куб м).

Харасавейское газоконденсатное месторождение

Харасавейское газоконденсатное месторождение находится в северной части Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции. Месторождение было открыто в 1974 году. Оно приурочено к пологой брахиантиклинальной складке платформенного типа, расположенной в центральной части Нурминского мегавала. В пределах месторождения отмечается 22 газоконденсатных пласта в верхнеюрских и меловых отложениях.

Установка непрерывной вакуумной перегонки мазута производительностью 100 тонн в сутки по сырью

В работе приводится описание установки непрерывной вакуумной перегонки мазута производительностью 100 тонн в сутки по сырью. Приведены преимущества предлагаемой установки перед существующим оборудованием по вакуумной перегонке мазута, описание установки и ее технологические характеристики. Приводится детальный анализ ее технологического оборудования.