Пресс-релизы / 20.11.2018 / «Татнефть» и Huawei подписали меморандум о взаимопонимании

Меморандум был подписан в рамках рабочего визита делегации Республики Татарстан во главе с президентом Рустамом Миннихановым в Китай.

Подписи под документом, определяющим общие принципы и направления сотрудничества, поставили генеральный директор Компании «Татнефть» Наиль Маганов и заместитель генерального директора Huawei Enterprise Business Group в России Александр Столяров.

Подписанный меморандум закладывает основы сотрудничества двух компаний в области технологической архитектуры центров обработки данных, коммуникационных технологий, решения задач бизнеса в области АСУП, получения компетенций для сотрудников «Татнефти» в области продуктовой линейки IT-решений Huawei. Также предполагается совместное взаимодействия в инновационных сферах с учетом запросов рынка.

Источник: пресс-служба «Татнефти»

Тэги:китай

Новое задание Герхарду Шрёдеру

Блог Михаила Корчемкина
Новое задание Герхарду Шрёдеру

Началось строительство «Северного потока». Теперь у Герхарда Шрёдера появится время для того, чтобы заняться вопросами снижения конкуренции на газовых рынках Европы и повышения цен на газ для своих сограждан; очевидным шагом в этом направлении представляется борьба с распространением сланцевого газа. Бывший канцлер Германии вполне может создать и возглавить, например, «Европейскую организацию защиты грунтовых вод»...

Бованенковское нефтегазоконденсатное месторождение

Бованенковское нефтегазоконденсатное месторождение находится в северной части Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции, где сосредоточено не менее 200 месторождений углеводородов. Месторождение располагается на северо-западном побережье полуострова Ямал, вытянуто в северо-западном направлении и занимает площадь не менее 1000 км2. Тип залежей – сводовые пластовые.