Пресс-релизы / 20.11.2018 / «Татнефть» и Huawei подписали меморандум о взаимопонимании

Меморандум был подписан в рамках рабочего визита делегации Республики Татарстан во главе с президентом Рустамом Миннихановым в Китай.

Подписи под документом, определяющим общие принципы и направления сотрудничества, поставили генеральный директор Компании «Татнефть» Наиль Маганов и заместитель генерального директора Huawei Enterprise Business Group в России Александр Столяров.

Подписанный меморандум закладывает основы сотрудничества двух компаний в области технологической архитектуры центров обработки данных, коммуникационных технологий, решения задач бизнеса в области АСУП, получения компетенций для сотрудников «Татнефти» в области продуктовой линейки IT-решений Huawei. Также предполагается совместное взаимодействия в инновационных сферах с учетом запросов рынка.

Источник: пресс-служба «Татнефти»

Тэги:китай

Газпром изучает морское дно Турции без разрешения на строительство

ЖЖ Михаила Корчемкина
Газпром изучает морское дно Турции без разрешения на строительство

Сергей Шматко заявил о том, что Турция не дала разрешение на строительство "Южного потока". А судно "Академик Голицин" начало изыскательские работы.

Среднеботуобинское нефтегазоконденсатное месторождение

Среднеботуобинское месторождение было открыто в 1970 году и стало первым нефтегазоконденсатным месторождением, открытым в Якутии. Извлекаемые запасы месторождения составляют 66 млн. т. нефти, 174,2 млрд. куб. м газа и 2,86 млн. т. конденсата.

К вопросу о модернизации реализации газа

М. Бабяк
К вопросу о модернизации реализации газа

Как оптимизировать работу “Межрегионгаза”, минимизировав затраты на работу с мелкими потребителями? Очень просто. Необходимо создать возможность платить за газ за год вперед со скидкой.