Пресс-релизы / 20.11.2018 / «Татнефть» и Huawei подписали меморандум о взаимопонимании

Меморандум был подписан в рамках рабочего визита делегации Республики Татарстан во главе с президентом Рустамом Миннихановым в Китай.

Подписи под документом, определяющим общие принципы и направления сотрудничества, поставили генеральный директор Компании «Татнефть» Наиль Маганов и заместитель генерального директора Huawei Enterprise Business Group в России Александр Столяров.

Подписанный меморандум закладывает основы сотрудничества двух компаний в области технологической архитектуры центров обработки данных, коммуникационных технологий, решения задач бизнеса в области АСУП, получения компетенций для сотрудников «Татнефти» в области продуктовой линейки IT-решений Huawei. Также предполагается совместное взаимодействия в инновационных сферах с учетом запросов рынка.

Источник: пресс-служба «Татнефти»

Тэги:китай

Iran LNG Company готовится к запуску первого иранского завода СПГ

ЖЖ Сланцевый глас
Iran LNG Company готовится к запуску первого иранского завода СПГ

Первая очередь иранского СПГ-завода включает в себя электростанцию, хранилища для сжиженного природного газа и сжиженного нефтяного газа (LPG), а также оффшорные доки. Поставка первой партии ожидается до марта 2014 года.Мощность завода - 10,5 млн тонн, стоимость проекта - 5 млрд долл.

Газовое месторождение Ормен Ланге

Газовое месторождение Ормен Ланге (норв. "длинный змей") располагается в Норвежском море на шельфе западного побережья Норвегии. Месторождение располагается у поверхности срыва голоценового оползня Сторегга – одного из самых крупных подводных оползней мира.

К вопросу о модернизации реализации газа

М. Бабяк
К вопросу о модернизации реализации газа

Как оптимизировать работу “Межрегионгаза”, минимизировав затраты на работу с мелкими потребителями? Очень просто. Необходимо создать возможность платить за газ за год вперед со скидкой.

Инновационные методы разработки трудноизвлекаемых запасов газа получили премию
В ПАО «Газпром» состоялось награждение лауреатов премии компании в области науки и техники за 2018 год. Первый приз получила работа «Создание и внедрение инновационных методов разработки месторождений с трудноизвлекаемыми запасами газа, позволяющих увеличить рентабельность добычи», созданная в ОАО «Севернефтегазпром». «Серебро» получила работа «Разработка комплекса отечественных катализаторов нефтепереработки для получения высококачественных моторных топлив», созданная в ПАО «Газпром нефть».