Пресс-релизы / 20.11.2018 / «Татнефть» и Huawei подписали меморандум о взаимопонимании

Меморандум был подписан в рамках рабочего визита делегации Республики Татарстан во главе с президентом Рустамом Миннихановым в Китай.

Подписи под документом, определяющим общие принципы и направления сотрудничества, поставили генеральный директор Компании «Татнефть» Наиль Маганов и заместитель генерального директора Huawei Enterprise Business Group в России Александр Столяров.

Подписанный меморандум закладывает основы сотрудничества двух компаний в области технологической архитектуры центров обработки данных, коммуникационных технологий, решения задач бизнеса в области АСУП, получения компетенций для сотрудников «Татнефти» в области продуктовой линейки IT-решений Huawei. Также предполагается совместное взаимодействия в инновационных сферах с учетом запросов рынка.

Источник: пресс-служба «Татнефти»

Тэги:китай

Сланцевый газ на Украине: Госгеолслужба объявила конкурсы по Юзовской и Олесской площадям

Влас Василев в ЖЖ-сообществе "Сланцевый газ"

Государственная служба геологии и недр Украины объявила конкурсы на заключение соглашений о разделе продукции (сланцевого газа), который будет добываться в пределах Юзовской и Олесской площадей.

Нефтегазовое месторождение Поинт-Томсон (Point Thomson)

Нефтегазовое месторождение Поинт-Томсон (Point Thomson Gas Field) расположено в северной части штата Аляска (США) на берегу моря Бофорта.

К вопросу о модернизации реализации газа

М. Бабяк
К вопросу о модернизации реализации газа

Как оптимизировать работу “Межрегионгаза”, минимизировав затраты на работу с мелкими потребителями? Очень просто. Необходимо создать возможность платить за газ за год вперед со скидкой.