Пресс-релизы / 20.11.2018 / «Татнефть» и Huawei подписали меморандум о взаимопонимании

Меморандум был подписан в рамках рабочего визита делегации Республики Татарстан во главе с президентом Рустамом Миннихановым в Китай.

Подписи под документом, определяющим общие принципы и направления сотрудничества, поставили генеральный директор Компании «Татнефть» Наиль Маганов и заместитель генерального директора Huawei Enterprise Business Group в России Александр Столяров.

Подписанный меморандум закладывает основы сотрудничества двух компаний в области технологической архитектуры центров обработки данных, коммуникационных технологий, решения задач бизнеса в области АСУП, получения компетенций для сотрудников «Татнефти» в области продуктовой линейки IT-решений Huawei. Также предполагается совместное взаимодействия в инновационных сферах с учетом запросов рынка.

Источник: пресс-служба «Татнефти»

Тэги:китай

Газпром изучает морское дно Турции без разрешения на строительство

ЖЖ Михаила Корчемкина
Газпром изучает морское дно Турции без разрешения на строительство

Сергей Шматко заявил о том, что Турция не дала разрешение на строительство "Южного потока". А судно "Академик Голицин" начало изыскательские работы.

Поднятие Палласа

Поднятие Палласа расположено в северо-западной части Восточно-Черноморской впадины, в переходной зоне от материкового склона к глубоководной ложу. Как структура поднятие Палласа было выявлено в 70-х годах прошлого столетия. Прогнозные ресурсы поднятия Палласа оцениваются примерно в 1,6 млрд. т. условного топлива.

Усовершенствование печи для утилизации газообразных вредных и газовых углеводородных отходов

Аннотация. В работе приводится описание печи для утилизации газообразных вредных и газовых углеводородных отходов, с целью обеспечения снижения негативного влияния предприятиях по переработке углеводородного сырья. Приведено описание печи со всеми характеристиками обеспечивающими его работу. Приводится детальный анализ основных конструктивных элементов для выявления достоинств и недостатков в работе оборудования.