Пресс-релизы / 24.11.2018 / В «Газпроме» одобрены инвестпрограмма и бюджет

Правление ПАО «Газпром» одобрило проекты инвестиционной программы и бюджета (финансового плана) на 2019 год.

Общий объем освоения инвестиций составит 1 трлн 325,724 млрд руб. В том числе объем капитальных вложений — 963,019 млрд руб., расходы на приобретение внеоборотных активов — 151,505 млрд руб. Объем долгосрочных финансовых вложений составит 211,2 млрд руб.

Согласно проекту бюджета ПАО «Газпром» на 2019 год, размер внешних финансовых заимствований составит 297,761 млрд руб. Принятый финансовый план обеспечит покрытие обязательств ПАО «Газпром» без дефицита.

Инвестиционная программа на 2019 год предусматривает финансирование развития центров газодобычи на полуострове Ямал и на Востоке России, газотранспортной системы в Северо-Западном регионе России, строительства газопровода «Сила Сибири» и второго пускового комплекса газопровода «Сахалин — Хабаровск — Владивосток», а также реализацию проектов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток».

Источник: пресс-служба ПАО «Газпром»

Тэги:новости газпромановости газовой промышленности

«Турецкий поток» фактически построен. Вокруг «Северного потока-2» продолжаются баталии

vg_saveliev

В Европе есть достаточно независимые государства, типа Турции и Германии, способные не поддаваться давлению США, которые сражаются за свои политические позиции и хотят получить новые экономические. Малые восточноевропейские страны, жестко сориентировавшиеся на США, очутились между молотом и наковальней, им страшно и не всегда выгодно.

Газовое месторождение Гронинген

Газовое месторождение Гронинген располагается в 30 км от побережья Нидерландов под водами Северного моря.