Пресс-релизы / 24.11.2018 / В «Газпроме» одобрены инвестпрограмма и бюджет

Правление ПАО «Газпром» одобрило проекты инвестиционной программы и бюджета (финансового плана) на 2019 год.

Общий объем освоения инвестиций составит 1 трлн 325,724 млрд руб. В том числе объем капитальных вложений — 963,019 млрд руб., расходы на приобретение внеоборотных активов — 151,505 млрд руб. Объем долгосрочных финансовых вложений составит 211,2 млрд руб.

Согласно проекту бюджета ПАО «Газпром» на 2019 год, размер внешних финансовых заимствований составит 297,761 млрд руб. Принятый финансовый план обеспечит покрытие обязательств ПАО «Газпром» без дефицита.

Инвестиционная программа на 2019 год предусматривает финансирование развития центров газодобычи на полуострове Ямал и на Востоке России, газотранспортной системы в Северо-Западном регионе России, строительства газопровода «Сила Сибири» и второго пускового комплекса газопровода «Сахалин — Хабаровск — Владивосток», а также реализацию проектов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток».

Источник: пресс-служба ПАО «Газпром»

Тэги:новости газпромановости газовой промышленности

ТЭО украинского LNG-терминала

ЖЖ HannaUkr
ТЭО украинского LNG-терминала

Пять компаний прошли во второй этап тендера на разработку ТЭО LNG-терминала. Из пяти претендентов три фирмы - испанские.

Нефтегазовое месторождение Поинт-Томсон (Point Thomson)

Нефтегазовое месторождение Поинт-Томсон (Point Thomson Gas Field) расположено в северной части штата Аляска (США) на берегу моря Бофорта.

Усовершенствование печи для утилизации газообразных вредных и газовых углеводородных отходов

Аннотация. В работе приводится описание печи для утилизации газообразных вредных и газовых углеводородных отходов, с целью обеспечения снижения негативного влияния предприятиях по переработке углеводородного сырья. Приведено описание печи со всеми характеристиками обеспечивающими его работу. Приводится детальный анализ основных конструктивных элементов для выявления достоинств и недостатков в работе оборудования.