Пресс-релизы / 24.11.2018 / В «Газпроме» одобрены инвестпрограмма и бюджет

Правление ПАО «Газпром» одобрило проекты инвестиционной программы и бюджета (финансового плана) на 2019 год.

Общий объем освоения инвестиций составит 1 трлн 325,724 млрд руб. В том числе объем капитальных вложений — 963,019 млрд руб., расходы на приобретение внеоборотных активов — 151,505 млрд руб. Объем долгосрочных финансовых вложений составит 211,2 млрд руб.

Согласно проекту бюджета ПАО «Газпром» на 2019 год, размер внешних финансовых заимствований составит 297,761 млрд руб. Принятый финансовый план обеспечит покрытие обязательств ПАО «Газпром» без дефицита.

Инвестиционная программа на 2019 год предусматривает финансирование развития центров газодобычи на полуострове Ямал и на Востоке России, газотранспортной системы в Северо-Западном регионе России, строительства газопровода «Сила Сибири» и второго пускового комплекса газопровода «Сахалин — Хабаровск — Владивосток», а также реализацию проектов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток».

Источник: пресс-служба ПАО «Газпром»

Тэги:новости газпромановости газовой промышленности

Катару нужен старшой

Блог Михаила Корчемкина
Катару нужен старшой

Совместная доля Норвегии и Катара в европейском импорте увеличилась с 18% в январе 2008 года до 27% в нынешнем январе. Доля Газпрома соответственно сократилась с 31% до 28%. При этом Газпром пытается остановить конкуренцию уговорами.

Южный Иолотань

Супергигантское газовое месторождение Южный Иолотань расположено в юго-восточной части Туркменистана неподалеку от границы с Ираном и Афганистаном. Месторождение приурочено к Мургабской нефтегазоносной области, его запасы составляют 6 трлн. куб. м.

Усовершенствование печи для утилизации газообразных вредных и газовых углеводородных отходов

Аннотация. В работе приводится описание печи для утилизации газообразных вредных и газовых углеводородных отходов, с целью обеспечения снижения негативного влияния предприятиях по переработке углеводородного сырья. Приведено описание печи со всеми характеристиками обеспечивающими его работу. Приводится детальный анализ основных конструктивных элементов для выявления достоинств и недостатков в работе оборудования.