Пресс-релизы / 24.11.2018 / В «Газпроме» одобрены инвестпрограмма и бюджет

Правление ПАО «Газпром» одобрило проекты инвестиционной программы и бюджета (финансового плана) на 2019 год.

Общий объем освоения инвестиций составит 1 трлн 325,724 млрд руб. В том числе объем капитальных вложений — 963,019 млрд руб., расходы на приобретение внеоборотных активов — 151,505 млрд руб. Объем долгосрочных финансовых вложений составит 211,2 млрд руб.

Согласно проекту бюджета ПАО «Газпром» на 2019 год, размер внешних финансовых заимствований составит 297,761 млрд руб. Принятый финансовый план обеспечит покрытие обязательств ПАО «Газпром» без дефицита.

Инвестиционная программа на 2019 год предусматривает финансирование развития центров газодобычи на полуострове Ямал и на Востоке России, газотранспортной системы в Северо-Западном регионе России, строительства газопровода «Сила Сибири» и второго пускового комплекса газопровода «Сахалин — Хабаровск — Владивосток», а также реализацию проектов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток».

Источник: пресс-служба ПАО «Газпром»

Тэги:новости газпромановости газовой промышленности

Газпром и Нафтогаз - Проект South Stream покажет серьёзность намерений В.Путина

Блог Михаила Корчемкина
Газпром и Нафтогаз - Проект South Stream покажет серьёзность намерений В.Путина

В самом благоприятном для России и Украины случае, Газпром действительно получит долю в Нафтогазе и откажется от строительства «Южного потока». В результате Газпром выиграет от резкого сокращения затрат, а Нафтогаз - от сохранения транзитных доходов. Тогда получится, что «Южный поток» был очень успешным блефом Владимира Путина. В этом случае проиграют только подрядчики и посредники Газпрома.

Северо-Каменномысское газоконденсатное месторождение

Северо-Каменномысское ГКМ расположено на севере Западно-Сибирской платформы в пределах Гыданской нефтегазоносной области. Запасы газа нпо категории С1+С2 составляет 253,9 млрд куб, по категории С1 – 22,7 млрд куб м.

К вопросу о модернизации реализации газа

М. Бабяк
К вопросу о модернизации реализации газа

Как оптимизировать работу “Межрегионгаза”, минимизировав затраты на работу с мелкими потребителями? Очень просто. Необходимо создать возможность платить за газ за год вперед со скидкой.

Инновационные методы разработки трудноизвлекаемых запасов газа получили премию
В ПАО «Газпром» состоялось награждение лауреатов премии компании в области науки и техники за 2018 год. Первый приз получила работа «Создание и внедрение инновационных методов разработки месторождений с трудноизвлекаемыми запасами газа, позволяющих увеличить рентабельность добычи», созданная в ОАО «Севернефтегазпром». «Серебро» получила работа «Разработка комплекса отечественных катализаторов нефтепереработки для получения высококачественных моторных топлив», созданная в ПАО «Газпром нефть».