Пресс-релизы / 16.11.2018 / В «ЛУКОЙЛе» пробурили вторую добывающую скважину на месторождении имени Юрия Корчагина в Каспийском море

Компания «ЛУКОЙЛ» пробурила вторую добывающую скважину на блок-кондукторе месторождения имени Юрия Корчагина в Каспийском море. Скважина пробурена в рамках реализации второй очереди освоения месторождения, направленной на вовлечение в разработку его восточной части.

Пробуренная скважина является одноствольной наклонно-направленной с горизонтальным окончанием, ее длина равна 3 736 м. Начальный дебит скважины составляет около 600 тонн в сутки. Бурение скважины осуществлялось с самоподъемной плавучей буровой установки.

В настоящее время на блок-кондукторе началось бурение третьей добывающей скважины.

На пробуренной скважине впервые применена электрогидравлическая система интеллектуального заканчивания. Система позволяет в режиме реального времени регулировать работу клапанов горизонтального ствола, что дает возможность оптимизировать приток нефти и повышает уровень производственной безопасности.

Месторождение им. Юрия Корчагина – первое открытие ЛУКОЙЛа в Северо-Каспийской нефтегазовой провинции. Месторождение введено в эксплуатацию в 2010 году. Накопленная добыча нефти на месторождении составляет более 8,6 млн тонн. Все морские объекты для освоения месторождения построены на территории Астраханской области.

Источник: пресс-служба компании "ЛУКОЙЛ"

Тэги:бурение на шельфеновости газовой промышленности

Герхард Шрёдер лоббирует Южный поток

ЖЖ IV_G
Герхард Шрёдер лоббирует Южный поток

И делает это весьма убедительно. Харизма налицо.

Карачаганакское нефтегазоконденсатное месторождение

Карачаганакское месторождение расположено в Бурлинском районе Западно-Казахстанской области неподалеку от границеы Казахстана и России.

Установка непрерывной вакуумной перегонки мазута производительностью 100 тонн в сутки по сырью

В работе приводится описание установки непрерывной вакуумной перегонки мазута производительностью 100 тонн в сутки по сырью. Приведены преимущества предлагаемой установки перед существующим оборудованием по вакуумной перегонке мазута, описание установки и ее технологические характеристики. Приводится детальный анализ ее технологического оборудования.

Инновационные методы разработки трудноизвлекаемых запасов газа получили премию
В ПАО «Газпром» состоялось награждение лауреатов премии компании в области науки и техники за 2018 год. Первый приз получила работа «Создание и внедрение инновационных методов разработки месторождений с трудноизвлекаемыми запасами газа, позволяющих увеличить рентабельность добычи», созданная в ОАО «Севернефтегазпром». «Серебро» получила работа «Разработка комплекса отечественных катализаторов нефтепереработки для получения высококачественных моторных топлив», созданная в ПАО «Газпром нефть».