Пресс-релизы / 16.11.2018 / В «ЛУКОЙЛе» пробурили вторую добывающую скважину на месторождении имени Юрия Корчагина в Каспийском море

Компания «ЛУКОЙЛ» пробурила вторую добывающую скважину на блок-кондукторе месторождения имени Юрия Корчагина в Каспийском море. Скважина пробурена в рамках реализации второй очереди освоения месторождения, направленной на вовлечение в разработку его восточной части.

Пробуренная скважина является одноствольной наклонно-направленной с горизонтальным окончанием, ее длина равна 3 736 м. Начальный дебит скважины составляет около 600 тонн в сутки. Бурение скважины осуществлялось с самоподъемной плавучей буровой установки.

В настоящее время на блок-кондукторе началось бурение третьей добывающей скважины.

На пробуренной скважине впервые применена электрогидравлическая система интеллектуального заканчивания. Система позволяет в режиме реального времени регулировать работу клапанов горизонтального ствола, что дает возможность оптимизировать приток нефти и повышает уровень производственной безопасности.

Месторождение им. Юрия Корчагина – первое открытие ЛУКОЙЛа в Северо-Каспийской нефтегазовой провинции. Месторождение введено в эксплуатацию в 2010 году. Накопленная добыча нефти на месторождении составляет более 8,6 млн тонн. Все морские объекты для освоения месторождения построены на территории Астраханской области.

Источник: пресс-служба компании "ЛУКОЙЛ"

Тэги:бурение на шельфеновости газовой промышленности

Совет директоров «Газпрома» одобрил рекордную инвестпрограмму

ЖЖ IV_G
Совет директоров «Газпрома» одобрил рекордную инвестпрограмму

На инвестпрограмму "Газпрома" будет потрачено в 2011 г почти 1,3 трлн руб.

Киринское газоконденсатное месторождение

Киринское газоконденсатное месторождение располагается на юге Охотской нефтегазоносной провинции. Его запасы составляют 75,4 млрд куб м.

Усовершенствование печи для утилизации газообразных вредных и газовых углеводородных отходов

Аннотация. В работе приводится описание печи для утилизации газообразных вредных и газовых углеводородных отходов, с целью обеспечения снижения негативного влияния предприятиях по переработке углеводородного сырья. Приведено описание печи со всеми характеристиками обеспечивающими его работу. Приводится детальный анализ основных конструктивных элементов для выявления достоинств и недостатков в работе оборудования.