Пресс-релизы / 26.11.2018 / «Ямал СПГ» осуществил первую перевалку СПГ в Норвегии

Завод «Ямал СПГ», проект компании «НОВАТЭК», осуществил первую операцию по перевалке СПГ с танкера на танкер в районе порта города Хоннингсвог на севере Норвегии.

Танкер ледового класса Arc7 «Владимир Русанов» перегрузил доставленную с завода «Ямал СПГ» в Сабетте партию СПГ на танкер более низкого ледового класса «Псков», который затем направился для доставки груза покупателям в Северо-Западную Европу.

Опыт перевалки СПГ с танкера на танкер является весьма важным. Этот подход позволяет оптимизировать транспортные затраты компании, уменьшив логистическое плечо для танкеров ледового класса Arc7, а также обеспечить своевременную отгрузку продукции с «Ямала СПГ».

В будущем это позволит выстроить максимально эффективную логистическую цепочку для СПГ проектов «НОВАТЭКа».

Источник: пресс-служба компании «НОВАТЭК»

Тэги:новости газовой промышленностироссийский спгновости новатэка

Герхард Шрёдер лоббирует Южный поток

ЖЖ IV_G
Герхард Шрёдер лоббирует Южный поток

И делает это весьма убедительно. Харизма налицо.

Газовые месторождения проекта Марискаль Сукре

Группа месторождений газового проекта Марискаль Сукре (Mariscal Sucre) включает в себя разработку четырех газовых месторождений Рио Карибе, Межиллонес, Патао и Драгон, расположенных на шельфе Карибского моря на территории Венесуэлы. Суммарные запасы газа этой группы месторождений оцениваются в 400 млрд. куб. м.

А. Паранук
Адсорбенты цеолиты и их применение в промышленности

В данной статье приводиться применение адсорбентов цеолитов в газовой промышленности, выделены их преимущества и недостатки перед другими адсорбентами