Пресс-релизы / 26.11.2018 / «Ямал СПГ» осуществил первую перевалку СПГ в Норвегии

Завод «Ямал СПГ», проект компании «НОВАТЭК», осуществил первую операцию по перевалке СПГ с танкера на танкер в районе порта города Хоннингсвог на севере Норвегии.

Танкер ледового класса Arc7 «Владимир Русанов» перегрузил доставленную с завода «Ямал СПГ» в Сабетте партию СПГ на танкер более низкого ледового класса «Псков», который затем направился для доставки груза покупателям в Северо-Западную Европу.

Опыт перевалки СПГ с танкера на танкер является весьма важным. Этот подход позволяет оптимизировать транспортные затраты компании, уменьшив логистическое плечо для танкеров ледового класса Arc7, а также обеспечить своевременную отгрузку продукции с «Ямала СПГ».

В будущем это позволит выстроить максимально эффективную логистическую цепочку для СПГ проектов «НОВАТЭКа».

Источник: пресс-служба компании «НОВАТЭК»

Тэги:новости газовой промышленностироссийский спгновости новатэка

Sasol покупает сланцевые активы

Блог любителя экономики
Sasol покупает сланцевые активы

Южно-африканская компания Sasol, пионер технологии GTL, решила заняться добычей сланцевого газа в Северной Америке. Также Sasol планирует рассмотреть возможность строительства первого в Северной Америке GTL-завода.

Кумжинское газокондесатное месторождение

Кумжинское газоконденсатное месторождение располагается в северной части Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции в пределах Шапкино-Юрьяхинского вала Денисовской впадины в дельте реки Печоры, примерно в 90 км к северо-востоку от города Нарьян-Мар. По запасам газа Кумжинское месторождение относится к  категории крупных.

Усовершенствование печи для утилизации газообразных вредных и газовых углеводородных отходов

Аннотация. В работе приводится описание печи для утилизации газообразных вредных и газовых углеводородных отходов, с целью обеспечения снижения негативного влияния предприятиях по переработке углеводородного сырья. Приведено описание печи со всеми характеристиками обеспечивающими его работу. Приводится детальный анализ основных конструктивных элементов для выявления достоинств и недостатков в работе оборудования.