Пресс-релизы / 26.11.2018 / «Ямал СПГ» осуществил первую перевалку СПГ в Норвегии

Завод «Ямал СПГ», проект компании «НОВАТЭК», осуществил первую операцию по перевалке СПГ с танкера на танкер в районе порта города Хоннингсвог на севере Норвегии.

Танкер ледового класса Arc7 «Владимир Русанов» перегрузил доставленную с завода «Ямал СПГ» в Сабетте партию СПГ на танкер более низкого ледового класса «Псков», который затем направился для доставки груза покупателям в Северо-Западную Европу.

Опыт перевалки СПГ с танкера на танкер является весьма важным. Этот подход позволяет оптимизировать транспортные затраты компании, уменьшив логистическое плечо для танкеров ледового класса Arc7, а также обеспечить своевременную отгрузку продукции с «Ямала СПГ».

В будущем это позволит выстроить максимально эффективную логистическую цепочку для СПГ проектов «НОВАТЭКа».

Источник: пресс-служба компании «НОВАТЭК»

Тэги:новости газовой промышленностироссийский спгновости новатэка

Песню о "Газпроме" выкупил "Газпром"?

ЖЖ Vik09
Песню о "Газпроме" выкупил "Газпром"?

Песенку Семена Слепакова "Обращение к акционерам Газпрома" второй раз удаляют с YouTube. Видимо она очень понравилась акционерам Газпрома и они выкупили ее у Семена за долгожданный %. Но в Интернете появились и слова, если слова тоже будут выкупаться по куплету, Семен станет крупнейшим акционером ОАО.

Южно-Русское нефтегазоконденсатное месторождение

Южно-Русское нефтегазоконденсатное месторождение (НГКМ) располагается на севере Западно-Сибирской платформы. Его запасы по категории А+В+С1 составляют 825,2 млрд куб м, по категории С2 — 208,9 млрд куб м.

К вопросу о модернизации реализации газа

М. Бабяк
К вопросу о модернизации реализации газа

Как оптимизировать работу “Межрегионгаза”, минимизировав затраты на работу с мелкими потребителями? Очень просто. Необходимо создать возможность платить за газ за год вперед со скидкой.