Пресс-релизы / 26.11.2018 / «Ямал СПГ» осуществил первую перевалку СПГ в Норвегии

Завод «Ямал СПГ», проект компании «НОВАТЭК», осуществил первую операцию по перевалке СПГ с танкера на танкер в районе порта города Хоннингсвог на севере Норвегии.

Танкер ледового класса Arc7 «Владимир Русанов» перегрузил доставленную с завода «Ямал СПГ» в Сабетте партию СПГ на танкер более низкого ледового класса «Псков», который затем направился для доставки груза покупателям в Северо-Западную Европу.

Опыт перевалки СПГ с танкера на танкер является весьма важным. Этот подход позволяет оптимизировать транспортные затраты компании, уменьшив логистическое плечо для танкеров ледового класса Arc7, а также обеспечить своевременную отгрузку продукции с «Ямала СПГ».

В будущем это позволит выстроить максимально эффективную логистическую цепочку для СПГ проектов «НОВАТЭКа».

Источник: пресс-служба компании «НОВАТЭК»

Тэги:новости газовой промышленностироссийский спгновости новатэка

Конкурентный рынок Китая не по зубам Газпрому

Блог любителя экономики
Конкурентный рынок Китая не по зубам Газпрому

Стороны так и не согласовали главный вопрос — цену поставок. Ценовые параметры перенесены в следующее соглашение, которое планируется подписать до середины 2011 г.

Газовые месторождения Тамар, Далит и Левиафан

В геологическом отношении та часть Восточного Средиземноморья, где находятся месторождения Тамар, Далит и Левиафан, открытые в 2009 г, относится к Левантийскому осадочному бассейну, расположенному в зоне сопряжения Аравийской,  Африканской и Евразийской плит.Нефтегазоносность бассейна связана с песчаниками миоценового и плиоцен-плейстоценового возраста.