Пресс-релизы / 24.11.2018 / «Ямал СПГ» произвел первый СПГ на третьей технологической линии

Компания «НОВАТЭК» произвела первый СПГ на третьей технологической линии завода «Ямал СПГ». Совокупная проектная мощность трех запущенных линий составляет 16,5 миллионов тонн СПГ в год, или 5,5 миллионов тонн для каждой линии.

Третья очередь была запущена c опережением графика более чем на год.

Ожидается, что четвёртая опытно-промышленная очередь «Ямал СПГ» будет построена с использованием запатентованной «НОВАТЭКом» технологии «Арктический каскад» и российского оборудования.

Источник: пресс-служба компании «НОВАТЭК»

Тэги:новости новатэкановости газовой промышленности

Sasol покупает сланцевые активы

Блог любителя экономики
Sasol покупает сланцевые активы

Южно-африканская компания Sasol, пионер технологии GTL, решила заняться добычей сланцевого газа в Северной Америке. Также Sasol планирует рассмотреть возможность строительства первого в Северной Америке GTL-завода.

Месторождение Кашаган

Казахстанское месторождение Кашаган является одним из самых крупнейших нефтегазовых месторождений, открытых в 21 веке, самых крупных месторождений на море (5,500 км2) и самых дорогостоящих проектов в мире (капиталовложения в первый этап освоения оцениваются в сумму порядка $50 млрд).

Усовершенствование печи для утилизации газообразных вредных и газовых углеводородных отходов

Аннотация. В работе приводится описание печи для утилизации газообразных вредных и газовых углеводородных отходов, с целью обеспечения снижения негативного влияния предприятиях по переработке углеводородного сырья. Приведено описание печи со всеми характеристиками обеспечивающими его работу. Приводится детальный анализ основных конструктивных элементов для выявления достоинств и недостатков в работе оборудования.