Пресс-релизы / 24.11.2018 / «Ямал СПГ» произвел первый СПГ на третьей технологической линии

Компания «НОВАТЭК» произвела первый СПГ на третьей технологической линии завода «Ямал СПГ». Совокупная проектная мощность трех запущенных линий составляет 16,5 миллионов тонн СПГ в год, или 5,5 миллионов тонн для каждой линии.

Третья очередь была запущена c опережением графика более чем на год.

Ожидается, что четвёртая опытно-промышленная очередь «Ямал СПГ» будет построена с использованием запатентованной «НОВАТЭКом» технологии «Арктический каскад» и российского оборудования.

Источник: пресс-служба компании «НОВАТЭК»

Тэги:новости новатэкановости газовой промышленности

Германия частично отменяет запрет на добычу сланцевого газа

Блог Михаила Корчемкина
Германия частично отменяет запрет на добычу сланцевого газа

В настоящее время запрет на добычу сланцевого газа в Европе ограничен водоохранными зонами, районами целебных источников, а также водосборными бассейнами озер и водохранилищ.

Южно-Русское нефтегазоконденсатное месторождение

Южно-Русское нефтегазоконденсатное месторождение (НГКМ) располагается на севере Западно-Сибирской платформы. Его запасы по категории А+В+С1 составляют 825,2 млрд куб м, по категории С2 — 208,9 млрд куб м.

А. Паранук
Адсорбенты цеолиты и их применение в промышленности

В данной статье приводиться применение адсорбентов цеолитов в газовой промышленности, выделены их преимущества и недостатки перед другими адсорбентами