Пресс-релизы / 24.11.2018 / «Ямал СПГ» произвел первый СПГ на третьей технологической линии

Компания «НОВАТЭК» произвела первый СПГ на третьей технологической линии завода «Ямал СПГ». Совокупная проектная мощность трех запущенных линий составляет 16,5 миллионов тонн СПГ в год, или 5,5 миллионов тонн для каждой линии.

Третья очередь была запущена c опережением графика более чем на год.

Ожидается, что четвёртая опытно-промышленная очередь «Ямал СПГ» будет построена с использованием запатентованной «НОВАТЭКом» технологии «Арктический каскад» и российского оборудования.

Источник: пресс-служба компании «НОВАТЭК»

Тэги:новости новатэкановости газовой промышленности

Iran LNG Company готовится к запуску первого иранского завода СПГ

ЖЖ Сланцевый глас
Iran LNG Company готовится к запуску первого иранского завода СПГ

Первая очередь иранского СПГ-завода включает в себя электростанцию, хранилища для сжиженного природного газа и сжиженного нефтяного газа (LPG), а также оффшорные доки. Поставка первой партии ожидается до марта 2014 года.Мощность завода - 10,5 млн тонн, стоимость проекта - 5 млрд долл.

Бованенковское нефтегазоконденсатное месторождение

Бованенковское нефтегазоконденсатное месторождение находится в северной части Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции, где сосредоточено не менее 200 месторождений углеводородов. Месторождение располагается на северо-западном побережье полуострова Ямал, вытянуто в северо-западном направлении и занимает площадь не менее 1000 км2. Тип залежей – сводовые пластовые.

Установка непрерывной вакуумной перегонки мазута производительностью 100 тонн в сутки по сырью

В работе приводится описание установки непрерывной вакуумной перегонки мазута производительностью 100 тонн в сутки по сырью. Приведены преимущества предлагаемой установки перед существующим оборудованием по вакуумной перегонке мазута, описание установки и ее технологические характеристики. Приводится детальный анализ ее технологического оборудования.