Пресс-релизы / 24.11.2018 / «Ямал СПГ» произвел первый СПГ на третьей технологической линии

Компания «НОВАТЭК» произвела первый СПГ на третьей технологической линии завода «Ямал СПГ». Совокупная проектная мощность трех запущенных линий составляет 16,5 миллионов тонн СПГ в год, или 5,5 миллионов тонн для каждой линии.

Третья очередь была запущена c опережением графика более чем на год.

Ожидается, что четвёртая опытно-промышленная очередь «Ямал СПГ» будет построена с использованием запатентованной «НОВАТЭКом» технологии «Арктический каскад» и российского оборудования.

Источник: пресс-служба компании «НОВАТЭК»

Тэги:новости новатэкановости газовой промышленности

Новый повод для увеличения инвестпрограммы Газпрома

ЖЖ Михаила Корчемкина
Новый повод для увеличения инвестпрограммы Газпрома

Минэкономразвития РФ снизило прогноз по добыче газа в 2015 г на 6,5%, а экспорта - на 17%. Чем ответит Газпром?

Юрубчено-Тохомское нефтегазоконденсатное месторождение

Юрубчено-Тохомское НГКМ находится на юге Сибирской платформы в пределах Байкитской антеклизы. Запасы Юрубчено-Тохомского месторождения по категориям С1+С2+С3 составляют около 2 трлн куб м газа.

К вопросу о модернизации реализации газа

М. Бабяк
К вопросу о модернизации реализации газа

Как оптимизировать работу “Межрегионгаза”, минимизировав затраты на работу с мелкими потребителями? Очень просто. Необходимо создать возможность платить за газ за год вперед со скидкой.

Инновационные методы разработки трудноизвлекаемых запасов газа получили премию
В ПАО «Газпром» состоялось награждение лауреатов премии компании в области науки и техники за 2018 год. Первый приз получила работа «Создание и внедрение инновационных методов разработки месторождений с трудноизвлекаемыми запасами газа, позволяющих увеличить рентабельность добычи», созданная в ОАО «Севернефтегазпром». «Серебро» получила работа «Разработка комплекса отечественных катализаторов нефтепереработки для получения высококачественных моторных топлив», созданная в ПАО «Газпром нефть».