Пресс-релизы / 24.11.2018 / «Ямал СПГ» произвел первый СПГ на третьей технологической линии

Компания «НОВАТЭК» произвела первый СПГ на третьей технологической линии завода «Ямал СПГ». Совокупная проектная мощность трех запущенных линий составляет 16,5 миллионов тонн СПГ в год, или 5,5 миллионов тонн для каждой линии.

Третья очередь была запущена c опережением графика более чем на год.

Ожидается, что четвёртая опытно-промышленная очередь «Ямал СПГ» будет построена с использованием запатентованной «НОВАТЭКом» технологии «Арктический каскад» и российского оборудования.

Источник: пресс-служба компании «НОВАТЭК»

Тэги:новости новатэкановости газовой промышленности

Газовый детонатор Катара? Не обезврежен

ЖЖ Konfuzij
Газовый детонатор Катара? Не обезврежен

Тихо и печально завершилась лихорадка по нейтрализации Катара посулами, Ямалами и атомными пряниками. Как и следовало ожидать от мастеров плаща и кинжала, лихорадочно слепленная на коленке рабочая группа Сечина родила для Катара мышь.

Талаканское нефтегазоконденсатное месторождение

Талаканское нефтегазоконденсатное месторождение (НГКМ) находится в юго-западной части республики Саха в Ленском районе.