Пресс-релизы / 24.11.2018 / «Ямал СПГ» произвел первый СПГ на третьей технологической линии

Компания «НОВАТЭК» произвела первый СПГ на третьей технологической линии завода «Ямал СПГ». Совокупная проектная мощность трех запущенных линий составляет 16,5 миллионов тонн СПГ в год, или 5,5 миллионов тонн для каждой линии.

Третья очередь была запущена c опережением графика более чем на год.

Ожидается, что четвёртая опытно-промышленная очередь «Ямал СПГ» будет построена с использованием запатентованной «НОВАТЭКом» технологии «Арктический каскад» и российского оборудования.

Источник: пресс-служба компании «НОВАТЭК»

Тэги:новости новатэкановости газовой промышленности

Азербайджан, Грузия и Румыния - проект AGRI сжиженного природного газа

ЖЖ Konfuzij
Азербайджан, Грузия и Румыния - проект AGRI сжиженного природного газа

Вести с молдавских, румынских и грузинских энергетических полей.Проект AGRI  стартовал параллельно Nabucco, лоббисты просят ЕС включить проект в свою стратегическую энергопрограмму.

Месторождение Кашаган

Казахстанское месторождение Кашаган является одним из самых крупнейших нефтегазовых месторождений, открытых в 21 веке, самых крупных месторождений на море (5,500 км2) и самых дорогостоящих проектов в мире (капиталовложения в первый этап освоения оцениваются в сумму порядка $50 млрд).

К вопросу о модернизации реализации газа

М. Бабяк
К вопросу о модернизации реализации газа

Как оптимизировать работу “Межрегионгаза”, минимизировав затраты на работу с мелкими потребителями? Очень просто. Необходимо создать возможность платить за газ за год вперед со скидкой.