Пресс-релизы / 24.11.2018 / «Ямал СПГ» произвел первый СПГ на третьей технологической линии

Компания «НОВАТЭК» произвела первый СПГ на третьей технологической линии завода «Ямал СПГ». Совокупная проектная мощность трех запущенных линий составляет 16,5 миллионов тонн СПГ в год, или 5,5 миллионов тонн для каждой линии.

Третья очередь была запущена c опережением графика более чем на год.

Ожидается, что четвёртая опытно-промышленная очередь «Ямал СПГ» будет построена с использованием запатентованной «НОВАТЭКом» технологии «Арктический каскад» и российского оборудования.

Источник: пресс-служба компании «НОВАТЭК»

Тэги:новости новатэкановости газовой промышленности

Газовая инфраструктура Европы

Блог IV_G
Газовая инфраструктура Европы

Все о газовой инфраструктуре Европы: импорт-экспорт, СПГ-терминалы, газопроводы, хранилища, инвестиции.

Газовое месторождение Северное (Катар)

Газовое месторождение Северное находится на территории сразу нескольких стран – ОАЭ, Саудовской Аравии, Катара, Ирака и Ирана. Оно было открыто в 1971 г и является одним из крупнейших газовых месторождений мира с запасами 14 трлн. куб м.

Усовершенствование печи для утилизации газообразных вредных и газовых углеводородных отходов

Аннотация. В работе приводится описание печи для утилизации газообразных вредных и газовых углеводородных отходов, с целью обеспечения снижения негативного влияния предприятиях по переработке углеводородного сырья. Приведено описание печи со всеми характеристиками обеспечивающими его работу. Приводится детальный анализ основных конструктивных элементов для выявления достоинств и недостатков в работе оборудования.