Список блогов освещающих газовую тематику

  • ЖЖ Win_Ru
    "Южный поток" подорожал  
    Стоимость морского участка газопровода «Южный поток», по оценкам ОАО «Газпром», составит около 10 млрд евро, еще 5,5 млрд евро потребуется для прокладки трубы по сухопутному участку. Это почти вдвое больше суммы, озвученной компанией прошлым летом.
  • Блог Михаила Корчемкина
    Болгарский транзитный тариф будет в три раза выше, чем украинский  
    Владимир Путин сообщил по итогам переговоров в Болгарии, что "Болгария будет получать только за то, что на её территории лежит труба, почти 2,5 млрд". Получается, что транзитный тариф на болгарском участке газопровода "Южный поток" составит около 7,5 долл за тыс. куб. м на 100 км. Это примерно в три раза выше, чем украинский тариф.
  • ЖЖ Михаила Корчемкина
    МИД Туркменистана -- против  
    Сообщения российских СМИ из Туркменистана -- о приостановке работ по Прикаспийскому трубопроводу и подключению России к проекту газопровода ТАПИ -- у многих аналитиков вызвали серьезные сомнения. И не зря. В своем ЖЖ Михаил Корчемкин предлагает подискутировать по поводу последнего заявления МИД Туркменистана.
  • ЖЖ Михаила Корчемкина
    Путин делает ставку на трубу, а Европа - на СПГ  
    Владимир Путин посетил трубоукладочное судно Solitaire и сказал, что в ближайшее десятилетие импорт газа в страны ЕС возрастет на 200 млрд. куб. м. При этом E.ON Ruhrgas полагает, что на 112 куб. м, из которых 66 млрд. куб. м придется на СПГ.
  • Блог любителя экономики
    Конкурентный рынок Китая не по зубам Газпрому  
    Стороны так и не согласовали главный вопрос — цену поставок. Ценовые параметры перенесены в следующее соглашение, которое планируется подписать до середины 2011 г.
  • ЖЖ Михаила Корчемкина
    Газопровод «Алтай» когда-то считался самым низкозатратным проектом Газпрома  
    В первом официальном релизе, опубликованном вскоре после визита В.В.Путина в Китай в марте 2006 года, Газпром оценил стоимость российской части проекта «Алтай» в $4.5-5.0 млрд, включая расходы на компрессорные станции. По моему мнению, расходы в $1.6-1.8 млн на километр трассы, включая КС, были последней «безоткатной» оценкой затрат на строительство газопроводов, опубликованной российской газовой монополией.
  • ЖЖ Kofuzij
    Загадки Ямала и Кремля  
    Правительственная комиссия по ТЭКу предварительно одобрила проект "Ямал СПГ", за 25 лет инвестиции составят 6,8-8 трлн руб.
  • ЖЖ Техномад
    Так выглядит пи***ц  
    Это пока. Когда он вырастет и станет большим, у нас всех будет шанс познакомиться с ним лично. Катастрофа BP в Мексиканском заливе день за днем.
  • Блог Михаила Корчемкина
    Продавать газ в ближнее зарубежье стало более выгодным, чем в дальнее  
    Сейчас экспорт газа на Украину приносит "Газпрому" на 50% больше доходов, чем экспорт в Германию. Таким образом, можно сказать, что Газпром получает субсидии как от российского бюджета, так и от украинского "Нафтогаза". Даже в случае установления таможенных пошлин на уровне 30% от контрактной цены, экспорт газа на Украину останется для "Газпрома" более выгодным, чем поставки в большинство стран дальнего зарубежья.
  • ЖЖ Konfuzij
    Газовый детонатор Катара? Не обезврежен  
    Тихо и печально завершилась лихорадка по нейтрализации Катара посулами, Ямалами и атомными пряниками. Как и следовало ожидать от мастеров плаща и кинжала, лихорадочно слепленная на коленке рабочая группа Сечина родила для Катара мышь.
  • ЖЖ Vik09
    Песню о "Газпроме" выкупил "Газпром"?  
    Песенку Семена Слепакова "Обращение к акционерам Газпрома" второй раз удаляют с YouTube. Видимо она очень понравилась акционерам Газпрома и они выкупили ее у Семена за долгожданный %. Но в Интернете появились и слова, если слова тоже будут выкупаться по куплету, Семен станет крупнейшим акционером ОАО.
  • ЖЖ Konfuzij
    Интересные ответы на газовую шутку кормчего  

    Наш премьер сделал вид, что запалился и чуть не купил "Нафтогаз Украины". Потом он стал получать ответы: от Януковича, Росукрэнерго и от напарника. Полосатый рейс какой-то: полный вперед, полный назад.

  • ЖЖ Petronij
    Нужно ли дружить с Западом. О Южном Парсе  
    В мире проведен отличный эксперимент: существует такое супергигантское месторождение газа Северное/Южный Парс, которое покрывает мировые потребности в газе лет на 10. Оно делится на две части: катарскую и иранскую. По сути особой разницы между ними нет: глубины примерно одни и те же, расстояние до берега - тоже, как и расстояние до рынков сбыта. Все одинаково, кроме одной детали: Катар дружит с Западом, а Иран - нет.
  • ЖЖ Konfuzij
    Турецкие трубы во все стороны  

    Наши не видят, как Турция превращается в газонефтяную транзитную страну. Вот он -- турецкий товаропроводящий коридор в Европу. Здесь на 50 лет без "Южного потока" обойдутся.

  • ЖЖ Konfuzij
    Газификация автомобилей и мозгов  

    Прогресс добрался до УАЗа. Хорошо хоть, пропановую смесь заправляют свою, а не импортную.

  • ЖЖ Konfuzij
    Азербайджан, Грузия и Румыния - проект AGRI сжиженного природного газа  
    Вести с молдавских, румынских и грузинских энергетических полей.
    Проект AGRI  стартовал параллельно Nabucco, лоббисты просят ЕС включить проект в свою стратегическую энергопрограмму.
  • ЖЖ Konfuzij
    Ответ торопыгам от Януковича после паса Азарова  
    Хотят опередить Набукко? Да они вроде отходную по нём поют через день. Хотят опередить Катар? Блеф. Хотят запугать Украину? Тут бабушка надвое сказала насчёт "кредитования с запада". Хотят запугать Турцию? Да ей всё равно, тогда Южный поток турки разыграют осенью. Остаются внутриполитические раскладки.
  • Блог Михаила Корчемкина
    Газпром и Нафтогаз - Проект South Stream покажет серьёзность намерений В.Путина  
    В самом благоприятном для России и Украины случае, Газпром действительно получит долю в Нафтогазе и откажется от строительства «Южного потока». В результате Газпром выиграет от резкого сокращения затрат, а Нафтогаз - от сохранения транзитных доходов. Тогда получится, что «Южный поток» был очень успешным блефом Владимира Путина. В этом случае проиграют только подрядчики и посредники Газпрома.
  • Блог Михаила Корчемкина
    Европа беседует с Газпромом и закупает СПГ у конкурентов  
    Я не понимаю, почему "Газпром" оценивает свои перспективы на европейских рынках в 2010-2020 годах выше, чем в 2000-2008 гг. На мой взгляд положение "Газпрома" очень усложнилось...
  • ЖЖ Кonfuzij
    О младшем болгарском брате  
    Болгарию, нашего бывшего младшего брата, легкомысленно игнорируют. И напрасно. Ибо в Болгарии какое-то неприятное затишье. Там победный процесс может упереться в посконный простой житейский газовый вопрос.
  • Блог Михаила Корчемкина
    Строить трубопроводы без контрактов дозволено только Газпрому  
    «Строить трубу без контрактов бессмысленно», - сказал Путин на совместной пресс-конференции после переговоров с федеральным канцлером Австрии Вернером Файманом. При этом отутствие контрактов никогда не было препятствием для строительства газопроводов Газпрома.
  • ЖЖ Konfuzij
    "Южный Поток" шаг за шагом, но что мы дадим Турции?  
    Артподготовка на Трассе южного потока продолжается. Премьер преодолевает плетни и заборы. Но остался турецкий вал. Турки к осени пообещали подтвердить свои условия прохождения ЮП в их экономической зоне, но раньше уже запросили преференций. Одна из них нефтяной трубопровод "Самсун-Джейхан".
  • Блог Михаила Корчемкина
    Газовый мир  
    В релизе "Газпрома" есть интересная деталь -- старая формула цены на газ для Украины остается без изменений. Это означает, что ценовые скидки сохранятся до тех пор, пока Украина будет «вести себя хорошо»...
  • ЖЖ Antivar
    Газовые "Врата Ада" в Каракумах  
    В 1971 г. в пустыне Каракум производились работы по бурению разведочной скважины на газ, когда рабочие наткнулись на подземную каверну. Буровая вышка со всем оборудованием и транспортом провалилась. Никто из рабочих при этом не пострадал, а из техногенного кратера пошел природный газ, который решили поджечь, чтобы не травились люди и скот. С тех пор, уже почти 30 лет, воронка пылает днем и ночью...
  • Блог Михаила Корчемкина
    Формула вместо рынка  
    Я думаю, российско-катарское заявление ждёт судьба аналогичных заявлений России в поддержку ОПЕК, когда на словах Россия всегда выступала за сокращение добычи нефти, но как только страны ОПЕК понижали квоты, Россия тут же увеличивала экспорт своей нефти, занимая тем самым освобождаемое на рынках место. В случае же с газом сокращать добычу вообще никто не собирается.
  • Блог Михаила Корчемкина
    Катару нужен старшой  
    Совместная доля Норвегии и Катара в европейском импорте увеличилась с 18% в январе 2008 года до 27% в нынешнем январе. Доля Газпрома соответственно сократилась с 31% до 28%. При этом Газпром пытается остановить конкуренцию уговорами.
  • Блог Михаила Корчемкина
    Новое задание Герхарду Шрёдеру  
    Началось строительство «Северного потока». Теперь у Герхарда Шрёдера появится время для того, чтобы заняться вопросами снижения конкуренции на газовых рынках Европы и повышения цен на газ для своих сограждан; очевидным шагом в этом направлении представляется борьба с распространением сланцевого газа. Бывший канцлер Германии вполне может создать и возглавить, например, «Европейскую организацию защиты грунтовых вод»...

Страница 3 из 3   | << Первая | < | 1 | 2 | 3 |

Рейтинги

Первая десятка: США, Россия, Иран, Катар, Канада, Китай, Норвегия, Саудовская Аравия, Алжир, а также Индонезия.
Читать дальше


Календарь

27-27 мая 2016 года
Российский рынок газа. Биржевая торговля
Санкт-Петербург, "Кемпински Мойка 22"

Биржевая торговля газом способна стать эффективным инструментом совершенствования системы газоснабжения в России.

Подробности

Блоги

50 лет СПГ-торговле

ЖЖ IV_G
50 лет СПГ-торговле

Wood Mackenzie подводит итоги 50 годам развития СПГ в мире: в настоящее время в торговлю сжиженным природным газом вовлечено 45 стран.

Читать полностью

ГКМ

Газовое месторождение Зор

Зор является крупнейшим газовым месторождением, открытым за последнее время, на его долю приходится больше трети запасов газа Египта.

Читать дальше

Авторский блок

А. А. Паранук
Установка непрерывной вакуумной перегонки мазута производительностью 100 тонн в сутки по сырью

В работе приводится описание установки непрерывной вакуумной перегонки мазута производительностью 100 тонн в сутки по сырью. Приведены преимущества предлагаемой установки перед существующим оборудованием по вакуумной перегонке мазута, описание установки и ее технологические характеристики. Приводится детальный анализ ее технологического оборудования.

Читать дальше

Пресс-релизы

"Саратовнефтегаз" (АК "РуссНефть") наращивает добычу природного газа
Остаточные запасы свободного газа на Западно-Рыбушанском месторождении оцениваются в 1327 млн куб м. Читать дальше

 

Из кубических футов -> в куб м

Футы кубические трлн.

Метры кубические млрд.

Футы кубические млрд.

Метры кубические млн.

Из MMBTU -> в долл за тыс куб м

MMBTU

Долл. за 1000 м. куб.

Из млн тонн СПГ -> в тыс куб м

Сжиж. природный газ млн.т.

Метры кубические млрд.

Из €/MWh -> в долл за тыс куб м

€/MWh

1000 метров кубических долл.

Из пенсов на терму (NBP) -> в долл за тыс куб м

Цена за терму, пенсов

Долл. за 1000 м. куб.

начало | телетайп | материалы | рейтинги | контакты

©  «Компания ИНТАРИ - сбор, анализ и хранение данных о трубопроводах», 2009 - 2016