Пресс-релизы / 20.09.2019 / «ЛУКОЙЛ» и «КазМунайГаз» совместно разведают недра Казахстана

Компании «ЛУКОЙЛ» и «КазМунайГаз» подписали Соглашение о совместных исследованиях недр. Подписи под документом поставили главы компаний Вагит Алекперов и Алик Айдарбаев. Цель работ - оценка углеводородного потенциала некоторых участков на территории Республики Казахстан.

Отмечается, что ранее в этом году между компаниями «ЛУКОЙЛ», Министерством энергетики Республики Казахстан и «КазМунайГазом» был подписан контракт на разведку и добычу углеводородного сырья на участке «Женис». Также было заключено Соглашение о принципах по «I-P-2». Оба проекта ведутся на казахстанском шельфе Каспийского моря.

Помимо этого, «ЛУКОЙЛ» и «КазМунайГаз» являются партнерами в проектах Карачаганак, Тенгиз, Кумколь, а также в нефтетранспортном проекте «Каспийский трубопроводный консорциум».

Источник: пресс-служба компании "ЛУКОЙЛ"

Тэги:новости газовой промышленности

МИД Туркменистана -- против

ЖЖ Михаила Корчемкина
МИД Туркменистана -- против

Сообщения российских СМИ из Туркменистана -- о приостановке работ по Прикаспийскому трубопроводу и подключению России к проекту газопровода ТАПИ -- у многих аналитиков вызвали серьезные сомнения. И не зря. В своем ЖЖ Михаил Корчемкин предлагает подискутировать по поводу последнего заявления МИД Туркменистана.

Газовое месторождение Северное (Катар)

Газовое месторождение Северное находится на территории сразу нескольких стран – ОАЭ, Саудовской Аравии, Катара, Ирака и Ирана. Оно было открыто в 1971 г и является одним из крупнейших газовых месторождений мира с запасами 14 трлн. куб м.

Установка непрерывной вакуумной перегонки мазута производительностью 100 тонн в сутки по сырью

В работе приводится описание установки непрерывной вакуумной перегонки мазута производительностью 100 тонн в сутки по сырью. Приведены преимущества предлагаемой установки перед существующим оборудованием по вакуумной перегонке мазута, описание установки и ее технологические характеристики. Приводится детальный анализ ее технологического оборудования.