Пресс-релизы / 20.09.2019 / «ЛУКОЙЛ» и «КазМунайГаз» совместно разведают недра Казахстана

Компании «ЛУКОЙЛ» и «КазМунайГаз» подписали Соглашение о совместных исследованиях недр. Подписи под документом поставили главы компаний Вагит Алекперов и Алик Айдарбаев. Цель работ - оценка углеводородного потенциала некоторых участков на территории Республики Казахстан.

Отмечается, что ранее в этом году между компаниями «ЛУКОЙЛ», Министерством энергетики Республики Казахстан и «КазМунайГазом» был подписан контракт на разведку и добычу углеводородного сырья на участке «Женис». Также было заключено Соглашение о принципах по «I-P-2». Оба проекта ведутся на казахстанском шельфе Каспийского моря.

Помимо этого, «ЛУКОЙЛ» и «КазМунайГаз» являются партнерами в проектах Карачаганак, Тенгиз, Кумколь, а также в нефтетранспортном проекте «Каспийский трубопроводный консорциум».

Источник: пресс-служба компании "ЛУКОЙЛ"

Тэги:новости газовой промышленности

Мировая торговля газом: статистика

ЖЖ IV_G
Мировая торговля газом: статистика

Компания BP выпустила Statistical Review -- обзор, содержащий статистические данные по мировой торговле газом. Также там есть наглядная карта, показывающая мировые потоки газоторговли.

Бованенковское нефтегазоконденсатное месторождение

Бованенковское нефтегазоконденсатное месторождение находится в северной части Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции, где сосредоточено не менее 200 месторождений углеводородов. Месторождение располагается на северо-западном побережье полуострова Ямал, вытянуто в северо-западном направлении и занимает площадь не менее 1000 км2. Тип залежей – сводовые пластовые.

А. Паранук
Адсорбенты цеолиты и их применение в промышленности

В данной статье приводиться применение адсорбентов цеолитов в газовой промышленности, выделены их преимущества и недостатки перед другими адсорбентами