Пресс-релизы / 12.11.2018 / Сотрудники ИСК «ПетроИнжиниринг» проходят курсы повышения квалификации в сфере цементирования скважин

Инновационная Сервисная Компания (ИСК) «ПетроИнжиниринг» совместно с Институтом дополнительного профессионального образования Уфимского государственного нефтяного технического университета (ИДПО УГНТУ) подготовила программу повышения квалификации «Крепление скважин».

Курс рассчитан на инженерно-технических работников ИСК, в первую очередь на сотрудников, работающих в поле. С ноября 2018 года по март 2019 года очное обучение пройдут около 50 специалистов компании.

Программа «Крепление скважин» разработана на основе профессионального стандарта: «Буровой супервайзер в нефтегазовой отрасли» (утвержден приказом Минтруда России от 27.11.2014 № 942н, зарегистрирован в Минюсте России 22.12.2014 № 35300). Руководитель проекта – доктор технических наук, профессор кафедры «Бурение нефтяных и газовых скважин» УГНТУ Фарит Акрамович Агзамов.

Программа включает 28 лекций, в ходе которых будут рассмотрены наиболее сложные вопросы в области цементирования скважин. Особое внимание будет уделено такими темам, как особенности цементирования скважин с горизонтальным окончанием, крепление скважин современными и перспективными тампонажными материалами и элементами технологической оснастки обсадных колонн. Отдельный раздел посвящен повышению качества цементирования. Также в процессе обучения специалисты познакомятся с новейшим ПО.

За последние 10 лет в области цементирования скважин произошли значительные изменения, поэтому важно держать руку на пульсе.

Источник: пресс-служба «ИСК «ПетроИнжиниринг»

Парламент Литвы проголосовал за разделение газового сектора в соответствии с законами Евросоюза

ЖЖ Михаила Корчемкина

Парламент Литвы проголосовал за разделение газового сектора в соответствии с Третьим энергопакетом ЕС - "за" проголосовал 81 депутат, "против" - 23, а семеро воздержались.

Газоконденсатное месторождение Шахпахты

Газоконденсатное месторождение Шахпахты расположено в юго-восточной части плато Устюрт, Кунградский район, Узбекистан.

К вопросу о модернизации реализации газа

М. Бабяк
К вопросу о модернизации реализации газа

Как оптимизировать работу “Межрегионгаза”, минимизировав затраты на работу с мелкими потребителями? Очень просто. Необходимо создать возможность платить за газ за год вперед со скидкой.