Пресс-релизы / 12.11.2018 / Сотрудники ИСК «ПетроИнжиниринг» проходят курсы повышения квалификации в сфере цементирования скважин

Инновационная Сервисная Компания (ИСК) «ПетроИнжиниринг» совместно с Институтом дополнительного профессионального образования Уфимского государственного нефтяного технического университета (ИДПО УГНТУ) подготовила программу повышения квалификации «Крепление скважин».

Курс рассчитан на инженерно-технических работников ИСК, в первую очередь на сотрудников, работающих в поле. С ноября 2018 года по март 2019 года очное обучение пройдут около 50 специалистов компании.

Программа «Крепление скважин» разработана на основе профессионального стандарта: «Буровой супервайзер в нефтегазовой отрасли» (утвержден приказом Минтруда России от 27.11.2014 № 942н, зарегистрирован в Минюсте России 22.12.2014 № 35300). Руководитель проекта – доктор технических наук, профессор кафедры «Бурение нефтяных и газовых скважин» УГНТУ Фарит Акрамович Агзамов.

Программа включает 28 лекций, в ходе которых будут рассмотрены наиболее сложные вопросы в области цементирования скважин. Особое внимание будет уделено такими темам, как особенности цементирования скважин с горизонтальным окончанием, крепление скважин современными и перспективными тампонажными материалами и элементами технологической оснастки обсадных колонн. Отдельный раздел посвящен повышению качества цементирования. Также в процессе обучения специалисты познакомятся с новейшим ПО.

За последние 10 лет в области цементирования скважин произошли значительные изменения, поэтому важно держать руку на пульсе.

Источник: пресс-служба «ИСК «ПетроИнжиниринг»

Герхард Шрёдер лоббирует Южный поток

ЖЖ IV_G
Герхард Шрёдер лоббирует Южный поток

И делает это весьма убедительно. Харизма налицо.

Чиканское газоконденсатное месторождение

Запасы Чиканского месторождения по категории С1 составляют 16,6 млрд куб м газа и 1,1 млн тонн конденсата, по категории С2 – 81,7 млрд куб м газа и 5,4 млн тонн конденсата.