Пресс-релизы / 30.10.2018 / В«Связьтранснефти» создали линию связи «Северный обход» длиной 30 км

Среднеобский филиал компании «Связьтранснефть» ввел в эксплуатацию волоконно-оптическую линию связи «Северный обход» длиной 30 км. Линия предназначена для трубопровода подкачки нефти в магистральный нефтепровод Самотлор — Александровская АО «Транснефть-Сибирь».

Работы над проектом велись в течение четырех месяцев на территории Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Начало проекта былоположено летом 2018-го.

Волоконно-оптическая линия связи создана с использованием технологии подвеса самонесущего оптического кабеля на опоры вдоль линии электропередачи.

Помимо этого, в рамках проекта было модернизировано оборудование на узлах связи «Линейная производственно-диспетчерская станция Самотлор» и « Линейная производственно-диспетчерская станция Нижневартовск», установлено новое оборудование на трех пунктах контроля и учета нефти нефтепровода. Также была модернизирована автоматическая телефонная станция узла связи «Районный диспетчерский пункт Нижневартовск».

В настоящее время пропускная способность каналов связи соответствует стандартам ПАО «Транснефть». Построенная линия «Северный обход» интегрирована в высокоскоростную волоконно-оптическую линию связи на участке Демьянск-Томск.

Источник: пресс-служба АО «Связьтранснефть»

Тэги:связь для нефтегазовых компаний

Газовая война с Украиной -- не случайность

ЖЖ Lexovo
Газовая война с Украиной -- не случайность

Шведская газета Dagens Nyheter опубликовала материалы Wikileaks о "Северном потоке". По мнению американских дипломатов, газовый конфликт между Россией и Украиной в начале 2009 г был развязан специально, чтобы показать ЕС, как может выглядеть ситуация без Nord Stream.

Оренбургское газоконденсатное месторождение

Оренбургское газоконденсатное месторождение, в составе газа которого в значительном количестве отмечается сероводород, расположено в пределах юго-восточной части Волго-Уральской нефтегазоносной провинции.

А. Паранук
Адсорбенты цеолиты и их применение в промышленности

В данной статье приводиться применение адсорбентов цеолитов в газовой промышленности, выделены их преимущества и недостатки перед другими адсорбентами