Пресс-релизы / 30.10.2018 / В«Связьтранснефти» создали линию связи «Северный обход» длиной 30 км

Среднеобский филиал компании «Связьтранснефть» ввел в эксплуатацию волоконно-оптическую линию связи «Северный обход» длиной 30 км. Линия предназначена для трубопровода подкачки нефти в магистральный нефтепровод Самотлор — Александровская АО «Транснефть-Сибирь».

Работы над проектом велись в течение четырех месяцев на территории Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Начало проекта былоположено летом 2018-го.

Волоконно-оптическая линия связи создана с использованием технологии подвеса самонесущего оптического кабеля на опоры вдоль линии электропередачи.

Помимо этого, в рамках проекта было модернизировано оборудование на узлах связи «Линейная производственно-диспетчерская станция Самотлор» и « Линейная производственно-диспетчерская станция Нижневартовск», установлено новое оборудование на трех пунктах контроля и учета нефти нефтепровода. Также была модернизирована автоматическая телефонная станция узла связи «Районный диспетчерский пункт Нижневартовск».

В настоящее время пропускная способность каналов связи соответствует стандартам ПАО «Транснефть». Построенная линия «Северный обход» интегрирована в высокоскоростную волоконно-оптическую линию связи на участке Демьянск-Томск.

Источник: пресс-служба АО «Связьтранснефть»

Тэги:связь для нефтегазовых компаний

Формула вместо рынка

Блог Михаила Корчемкина
Формула вместо рынка

Я думаю, российско-катарское заявление ждёт судьба аналогичных заявлений России в поддержку ОПЕК, когда на словах Россия всегда выступала за сокращение добычи нефти, но как только страны ОПЕК понижали квоты, Россия тут же увеличивала экспорт своей нефти, занимая тем самым освобождаемое на рынках место. В случае же с газом сокращать добычу вообще никто не собирается.

Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение

Чаяндинское НГКМ расположено в пределах Ленского и Мирненского районов республики Якутия, приблизительно в 150 км к западу от города Ленска. Месторождение было открыто в 1989 г. и включает в себя два ранее открытых месторождения -- Озерное и Нижне-Хамакинское. Запасы Чаяндинского НГКМ составляют 1,24 трлн куб м газа.