Пресс-релизы / 30.10.2018 / В«Связьтранснефти» создали линию связи «Северный обход» длиной 30 км

Среднеобский филиал компании «Связьтранснефть» ввел в эксплуатацию волоконно-оптическую линию связи «Северный обход» длиной 30 км. Линия предназначена для трубопровода подкачки нефти в магистральный нефтепровод Самотлор — Александровская АО «Транснефть-Сибирь».

Работы над проектом велись в течение четырех месяцев на территории Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Начало проекта былоположено летом 2018-го.

Волоконно-оптическая линия связи создана с использованием технологии подвеса самонесущего оптического кабеля на опоры вдоль линии электропередачи.

Помимо этого, в рамках проекта было модернизировано оборудование на узлах связи «Линейная производственно-диспетчерская станция Самотлор» и « Линейная производственно-диспетчерская станция Нижневартовск», установлено новое оборудование на трех пунктах контроля и учета нефти нефтепровода. Также была модернизирована автоматическая телефонная станция узла связи «Районный диспетчерский пункт Нижневартовск».

В настоящее время пропускная способность каналов связи соответствует стандартам ПАО «Транснефть». Построенная линия «Северный обход» интегрирована в высокоскоростную волоконно-оптическую линию связи на участке Демьянск-Томск.

Источник: пресс-служба АО «Связьтранснефть»

Тэги:связь для нефтегазовых компаний

Продавать газ в ближнее зарубежье стало более выгодным, чем в дальнее

Блог Михаила Корчемкина
Продавать газ в ближнее зарубежье стало более выгодным, чем в дальнее

Сейчас экспорт газа на Украину приносит "Газпрому" на 50% больше доходов, чем экспорт в Германию. Таким образом, можно сказать, что Газпром получает субсидии как от российского бюджета, так и от украинского "Нафтогаза". Даже в случае установления таможенных пошлин на уровне 30% от контрактной цены, экспорт газа на Украину останется для "Газпрома" более выгодным, чем поставки в большинство стран дальнего зарубежья.

Братское газоконденсатное месторождение

Братское ГКМ расположено на юге Сибирской платформы. Запасы газа месторождения по категории С1+С2 составляют приблизительно 10,7 млрд. куб м.

Установка непрерывной вакуумной перегонки мазута производительностью 100 тонн в сутки по сырью

В работе приводится описание установки непрерывной вакуумной перегонки мазута производительностью 100 тонн в сутки по сырью. Приведены преимущества предлагаемой установки перед существующим оборудованием по вакуумной перегонке мазута, описание установки и ее технологические характеристики. Приводится детальный анализ ее технологического оборудования.