Пресс-релизы / 30.10.2018 / В«Связьтранснефти» создали линию связи «Северный обход» длиной 30 км

Среднеобский филиал компании «Связьтранснефть» ввел в эксплуатацию волоконно-оптическую линию связи «Северный обход» длиной 30 км. Линия предназначена для трубопровода подкачки нефти в магистральный нефтепровод Самотлор — Александровская АО «Транснефть-Сибирь».

Работы над проектом велись в течение четырех месяцев на территории Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Начало проекта былоположено летом 2018-го.

Волоконно-оптическая линия связи создана с использованием технологии подвеса самонесущего оптического кабеля на опоры вдоль линии электропередачи.

Помимо этого, в рамках проекта было модернизировано оборудование на узлах связи «Линейная производственно-диспетчерская станция Самотлор» и « Линейная производственно-диспетчерская станция Нижневартовск», установлено новое оборудование на трех пунктах контроля и учета нефти нефтепровода. Также была модернизирована автоматическая телефонная станция узла связи «Районный диспетчерский пункт Нижневартовск».

В настоящее время пропускная способность каналов связи соответствует стандартам ПАО «Транснефть». Построенная линия «Северный обход» интегрирована в высокоскоростную волоконно-оптическую линию связи на участке Демьянск-Томск.

Источник: пресс-служба АО «Связьтранснефть»

Тэги:связь для нефтегазовых компаний

Интересные ответы на газовую шутку кормчего

ЖЖ Konfuzij
Интересные ответы на газовую шутку кормчего

Наш премьер сделал вид, что запалился и чуть не купил "Нафтогаз Украины". Потом он стал получать ответы: от Януковича, Росукрэнерго и от напарника. Полосатый рейс какой-то: полный вперед, полный назад.

Сахалинское газоконденсатное месторождение

Сахалинское ГКМ расположено в Краснокутском районе Харьковской области Украины. Месторождение было открыто в 1980 г, его запасы - порядка 15 млрд куб м.

К вопросу о модернизации реализации газа

М. Бабяк
К вопросу о модернизации реализации газа

Как оптимизировать работу “Межрегионгаза”, минимизировав затраты на работу с мелкими потребителями? Очень просто. Необходимо создать возможность платить за газ за год вперед со скидкой.