Пресс-релизы / 30.10.2018 / В«Связьтранснефти» создали линию связи «Северный обход» длиной 30 км

Среднеобский филиал компании «Связьтранснефть» ввел в эксплуатацию волоконно-оптическую линию связи «Северный обход» длиной 30 км. Линия предназначена для трубопровода подкачки нефти в магистральный нефтепровод Самотлор — Александровская АО «Транснефть-Сибирь».

Работы над проектом велись в течение четырех месяцев на территории Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Начало проекта былоположено летом 2018-го.

Волоконно-оптическая линия связи создана с использованием технологии подвеса самонесущего оптического кабеля на опоры вдоль линии электропередачи.

Помимо этого, в рамках проекта было модернизировано оборудование на узлах связи «Линейная производственно-диспетчерская станция Самотлор» и « Линейная производственно-диспетчерская станция Нижневартовск», установлено новое оборудование на трех пунктах контроля и учета нефти нефтепровода. Также была модернизирована автоматическая телефонная станция узла связи «Районный диспетчерский пункт Нижневартовск».

В настоящее время пропускная способность каналов связи соответствует стандартам ПАО «Транснефть». Построенная линия «Северный обход» интегрирована в высокоскоростную волоконно-оптическую линию связи на участке Демьянск-Томск.

Источник: пресс-служба АО «Связьтранснефть»

Тэги:связь для нефтегазовых компаний

50 лет СПГ-торговле

ЖЖ IV_G
50 лет СПГ-торговле

Wood Mackenzie подводит итоги 50 годам развития СПГ в мире: в настоящее время в торговлю сжиженным природным газом вовлечено 45 стран.

Кумжинское газокондесатное месторождение

Кумжинское газоконденсатное месторождение располагается в северной части Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции в пределах Шапкино-Юрьяхинского вала Денисовской впадины в дельте реки Печоры, примерно в 90 км к северо-востоку от города Нарьян-Мар. По запасам газа Кумжинское месторождение относится к  категории крупных.

А. Паранук
Адсорбенты цеолиты и их применение в промышленности

В данной статье приводиться применение адсорбентов цеолитов в газовой промышленности, выделены их преимущества и недостатки перед другими адсорбентами