Пресс-релизы / 30.10.2018 / В«Связьтранснефти» создали линию связи «Северный обход» длиной 30 км

Среднеобский филиал компании «Связьтранснефть» ввел в эксплуатацию волоконно-оптическую линию связи «Северный обход» длиной 30 км. Линия предназначена для трубопровода подкачки нефти в магистральный нефтепровод Самотлор — Александровская АО «Транснефть-Сибирь».

Работы над проектом велись в течение четырех месяцев на территории Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Начало проекта былоположено летом 2018-го.

Волоконно-оптическая линия связи создана с использованием технологии подвеса самонесущего оптического кабеля на опоры вдоль линии электропередачи.

Помимо этого, в рамках проекта было модернизировано оборудование на узлах связи «Линейная производственно-диспетчерская станция Самотлор» и « Линейная производственно-диспетчерская станция Нижневартовск», установлено новое оборудование на трех пунктах контроля и учета нефти нефтепровода. Также была модернизирована автоматическая телефонная станция узла связи «Районный диспетчерский пункт Нижневартовск».

В настоящее время пропускная способность каналов связи соответствует стандартам ПАО «Транснефть». Построенная линия «Северный обход» интегрирована в высокоскоростную волоконно-оптическую линию связи на участке Демьянск-Томск.

Источник: пресс-служба АО «Связьтранснефть»

Тэги:связь для нефтегазовых компаний

Развесистая арктическая клюква

ЖЖ Konfuzij
Развесистая арктическая клюква

Переговоры BP и Роснефти с AAR по разрешению конфликта прекращены. По финансовым и другим параметрам стороны договориться не смогли.

Газоконденсатное месторождение Довлетабад

Довлетабадское месторождение, открытое в 1974 г и до 1991 г носившее название Советабад, располагается в юго-восточной части Туркмении, неподалеку от границы с Ираном. Газоносность Довлетабадского ГКМ связана с породами подсолевого карбонатного комплекса.

А. Паранук
Адсорбенты цеолиты и их применение в промышленности

В данной статье приводиться применение адсорбентов цеолитов в газовой промышленности, выделены их преимущества и недостатки перед другими адсорбентами

Компания «НОВАТЭК» открыла Няхартинское газоконденсатное месторождение
очернее общество Компании ООО «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ» по результатам испытаний поисковой скважины ПО-1 получило промышленный приток газа из нижнемеловых отложений на Няхартинском лицензионном участке, дебит газоконденсатной смеси составил более 300 тыс куб м в сутки. Няхартинское месторождение находится в непосредственной близости от Юрхаровского месторождения компании «НОВАТЭК».